Метро - удобный и быстрый транспорт, но для всех ли? Скандал в Киевской подземке

Недавно в столичном метрополитене разгорелся скандал из-за того, что мужчину с инвалидностью в коляске не пустили в подземку. Сотрудники аргументировали это тем, что, во-первых, на пассажире не было маски, а, во-вторых, что дальше турникетов мужчина не сможет проехать, ведь станция не оборудована для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Соответствующее видео опубликовано на Facebook странице "Вартові еспрессо".

Журналисты 44.ua разбирались в этой ситуации. Мы узнали, может ли человек с инвалидностью воспользоваться Киевским метрополитеном, как он может это сделать и где. Как решается проблема безбарьерности и решается ли? 

Скандал на станции метро "Почайная"

Как заявил киевлянин, который передвигается на инвалидной коляске, сотрудники метрополитена и полиции преграждали ему путь. Мужчина начал возмущаться и просил очевидцев снимать конфликт на камеру, а после выложить в интернет. Он добавил, что  опаздывает  на футбол. В свою очередь, сотрудники метро и правоохранители не разрешали пройти мужчине через турникет. 

Решение проблемы - вызов сопровождения

Мы обратились к заместителю начальника КП "Киевский метрополитен" Наталье Макогон, чтобы она прокомментировала эту ситуацию и рассказала, могут ли маломобильные люди воспользоваться услугами метро и как не допустить подобные конфликты в будущем. По словам Натальи, человек с инвалидностью может воспользоваться услугами метро. Однако есть условие - заказ сопровождения. Для этого нужно уведомить метрополитен за час до поездки по номеру 238 55 11 и сообщить точный маршрут.

"Совместно с Национальной ассамблеей людей с инвалидностью в метрополитене разработаны механизмы проезда маломобильных пассажиров, в том числе на креслах-колясках. Поскольку инфраструктура предприятия является устаревшей, а приспособленны с 52 (только - ред.) только 14 станций, то используется сопровождение. Его можно заказать заранее или подождать на станции работников" - отметила Наталья Макогон.

Кроме того, Макогон рассказала, что людей с инвалидностью обычно сопровождают 2-3 человека в зависимости от комплектации пассажира и модификации кресла.

По словам, Натальи все необходимые работники на станции были, однако мужчина вел себя агрессивно и отказывался от сопровождения, подвергая опасности себя, а также других пассажиров. 

Но, как бы там не было, ключевыми здесь являются слова "устаревшая инфраструктура" и "ждать работников". И если ждать сотрудников метрополитена придется максимум час (очень надеемся на это), то сколько нужно ждать современную инфраструктуру? О какой же доступности может идти речь?

Безбарьерность лишь на словах

Зачастую представления о безбарьерности в Украине сводятся к "пандусу, чтобы преодолевать несколько ступеней и откидной платформе в автобусах". И это очевидные и правильные решения. Однако, этого недостаточно.

Мы поговорили с Игорем Новиковым, руководителем благотворительного фонда "Инвалиды - за равноправие". Он рассказал, что это огромная проблема и нужно искать пути решения. Игорь Серафимович отметил, что не только метро, а и большинство магазинов, зданий в целом, не способны обслужить людей с ограниченными возможностями здоровья.

И, действительно, застройщики и владельцы зданий зачастую экономят и обеспечивают доступность чисто формально. Чаще всего это проявляется установкой пандуса под каким-то страшным углом.

Пользуясь услугами метрополитена, обратите внимание, сколько маломобильных людей едет с вами. Ни одного? А сколько раз вы видели людей в кресле-коляске, когда ехали в метро? Практически ни разу? Это и неудивительно. Ведь спуститься людям с инвалидностью и другим маломобильным группам населения в подземку не просто страшно, это может обернуться для них жуткими последствиями. Очень крутой и скользкий спуск не гарантируют безопасность вовсе. Тоже самое работает и в обратном направлении, а как же подняться наверх?

Очевидное решение - это лифт, который облегчит жизнь маломобильным группам населения. А на это нужны деньги и большие, которых, как всегда, у государства нет.

Чем же закончилась история с мужчиной, который хотел попасть на футбол, спросите вы? Она завершилась следующим образом: когда мужчине все-таки удалось проехать на коляске через турникет, он подъехал к лестнице и остановился. Спустя некоторое время полицейские помогли спустить его к вагонам поезда. Надеемся, что он успел на футбольный матч.

Кроме того, мы писали, что в Киеве открыли памятный знак украинскому писателю, - ФОТО, ВИДЕО

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева Киев_новости новости_Киева_сегодня скандал в метро КП "Киевский метрополитен" люди с инвалидностью безбарьерность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии