• Главная
  • Будут «трусить» граждан: в Украине подсчитали деньги, которые не поступают в бюджет
19:31, 25 августа

Будут «трусить» граждан: в Украине подсчитали деньги, которые не поступают в бюджет

Будут «трусить» граждан: в Украине подсчитали деньги, которые не поступают в бюджет

Ориентировочно 50 млрд грн «зажали» украинские налогоплательщики. Треть этой суммы планируют вывести из тени.

Об этом сообщает finance.ua.

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает, что ориентировочное количество неучтенных государством «теневых» заработков, которые украинские налогоплательщики не показывают государству, достигает 50 млрд грн.

«Это моя оценка — 50 миллиардов. Есть оценки — 80, более 100», — отметил чиновник.

По мнению главы финансового комитета Рады, недавно принятый Закон «О налоговой амнистии» позволит вывести из тени часть этих средств:

«Если вам интересно, эта сумма считается от агрегата М0 – это количество наличных, которое есть в обороте. Национальный банк считает этот агрегат. Оно больше в 2−3 раза, чем эта сумма. Макроэкономисты высчитывают соответствующие деньги. Мы не считаем, что все эти деньги выйдут из тени. Это невозможно сделать. Но если это будет плюс-минус треть, то мы будем считать это огромной победой. И будем считать амнистию удачной», — сказал он.

Для справки: Закон Украины относительно налоговой амнистии Верховная Рада Украины приняла 15 июня 2021 года. Налоговая амнистия позволит гражданам, которые уклонялись от уплаты налогов, открыть свои истинные доходы, избежав при этом наказания путем декларирования активов. Закон предусматривает в период с 1 сентября текущего года до 1 сентября 2022-го провести добровольное одноразовое декларирование активов физических лиц.

Интересно знать: в Украине могут ввести налог на «теневые» доходы. Гражданам придется заплатить налог на расходы, если они не смогут объяснить, откуда на них появились деньги. Налог не будут платить налогоплательщики, которые не имеют теневых доходов или воспользовались налоговой амнистией.

Читайте также: Независимая и богатая: Украина получила $2,7 миллиарда от МВФ в честь праздника

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сбережения_украинцев #Налоговая_амнистия #Теневые_доходы #Налогоплательщики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...