• Главная
  • Собрать ребенка в школу: во сколько это обойдется в Киеве
11:05, 17 августа

Собрать ребенка в школу: во сколько это обойдется в Киеве

Собрать ребенка в школу: во сколько это обойдется в Киеве. Фото: Перший регіональний

Собрать ребенка в школу: во сколько это обойдется в Киеве. Фото: Перший регіональний

Конец августа — время, когда дети и их родители активно готовятся к предстоящему учебному году. Процесс сопровождается покупками необходимых для школы принадлежностей. Журналисты 44.ua решили рассказать, во сколько примерно они обойдутся в Киеве.

Одежда для школьников

Собрать ребенка в школу

В первую очередь, учеников необходимо одеть. Единая школьная форма в Украине отменена еще в 2019, поэтому можно ограничиться классическими образами из белого и черного цветов. По данным аналитиков OLX, комплект одежды обойдется в 1410-1450 гривен. Сюда входят, для мальчиков, 2 рубашки по 150 грн, брюки за 200, туфли за 300, и спортивный костюм с кроссовками.

У девочек — 2 блузки по 180, юбка за 200, туфли за 250 и спортивный костюм. Стоимость комлекта немного возросла по сравнению с прошлым годом, но в целом держится на уровне. В интернет-магазинах предложения варьируются. Можно найти одежду и дешевле, есть и значительно дороже.

Канцелярские товары

Собрать ребенка в школу

Для обучения детям обязательно понадобятся канцелярские товары в виде достаточного комплекта тетрадей, шариковые ручки, карандаши, и подобные вещи. В целом они стоят достаточно недорого. Например, тетради по 12-18 листов можно найти за 1,5 грн, хотя в других аналитических статьях указывается стоимость в 4 гривны. Общие тетради стоят дороже, от 10-15 гривен.

Ручки тоже стоят от полутора гривен. Карандаши — от 3-5. Линейка — примерно 7-10. За 20 гривен также можно купить комплект фломастеров. Понадобится также дневник. Цена варьируется в пределах 20-100 грн. Пеналы стоят дороже, от 40-80 гривен и до 700. Самой дорогой статьей в канцелярии станет школьный ранец. В среднем они стоят 450 гривен.

В целом, набор может обойтись в пределах 1500-2500 гривен. Если речь не о первоклассниках, то некоторые принадлежности могут оставаться с прошлого года.

Техника в случае дистанционного обучения

Собрать ребенка в школу

Все намного дороже, если в ходе учебного года вновь объявят карантин и обучение перейдет в дистанционную форму. Тогда школьникам могут понадобиться ноутбуки или планшеты, а также постоянное подключение к интернету. Планшеты в среднем стоят от 2500, ноутбуки — от 9000. Но это тоже покупка не на один учебный год.

Напомним, что в Соломенском районе Киева 1 сентября откроют обновленную школу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#собрать_ребенка_в_школу #новости_Киева #школьные_принадлежности_в_Киеве #сколько_стоит_собрать_ребенка_в_школу_в_Киеве
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...