Нет коммуникации власти с народом: Зеленский раскритиковал Крестный ход УПЦ в Киеве

Президент Украины отреагировал на Крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата ко Дню крещения Руси. Он заявил, что киевская власть очень плохо отнеслась к организации праздника и никоим образом не контролировала соблюдение карантинных норм. Об этом глава страны рассказал  в ходе конференции “Украина 30. Децентрализация”, передаёт корреспондент 44.ua.

Напомним, вчера в Киеве провели Крестный ход и торжественный молебен по случаю 1033-тей годовщины крещения Руси святым Равноапостосльным князем Владимиром. Паломников на мероприятии было очень много, масок практически не у кого не было. Верующие говорят, что их лучшая защита от вируса - молитвы и святое причастие, а вакцинация - это эксперименты над людьми.

Владимир Зеленский сказал, что в организации этого торжества он не увидел коммуникации власти с народом. Людей, по мнению президента, должны были обеспечить хотя бы масками и предупредить об опасности распространения коронавирусной инфекции.

Вчера у нас был ход, 55 тысяч человек. Я понимаю, что этот праздник. Но от киевской общины, от киевской власти я не видел коммуникации, все боятся коммуницировать. Понимают, что это большой праздник и не хотят людям сказать прямо, чтобы были осторожными, - отметил Зеленский.

Кроме отсутствия масок, Владимир Зеленский обратил внимание и на то, что ни местная власть, ни организаторы не предоставили паломникам надлежащих условий для ночлега и люди были вынуждены спать на улице под Киево-Печерской лаврой.

А то, что в лавре и возле лавры  люди ночевали... Какое большое количество человек, пожилых людей! Мне кажется, что, если организуется такой ход, то это не просто праздник, это должен быть праздник, после которого люди не плачут. Поэтому, нужно было организовать, где люди ночь проведут, чтобы были в масках... , - прокомментировал президент.

Кроме этого, Владимир Зеленский добавил, что запретить подобные мероприятия  власть не может, потому что людям психологически сложно сидеть дома. Но всё должно быть ответственно организовано центральной властью.

Децентрализация - это большая ответственность, - подытожил президент.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева киев_новости новости_Киева_сегодня крестный_ход_2021 Владимир_Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии