217 километров под палящим солнцем: киевлянин пробежал ультрамарафон в Америке

Киевлянин Игорь Гоцулак принял участие в самой тяжелой беговой гонке в мире, которая проходила в Долине Смерти в Американском штате Калифорния. Он занял второе место в ультрамарафоне Badwater. Об этом стало известно из поста на Facebook-странице проекта "Ногибоги".

По времени украинец бежал 26 часов, 35 минут и 8 секунд. Игорь Гоцулак прибыл к финишу после американца Харви Льюиса.

Условия, в которых проходил марафон Badwater были адскими. Организаторы ультрамарафона пишут, что в июле на асфальте в пустыне закипает вода и плавится подошва. При всём этом, Гоцулак должен был бежать под палящим солнцем пустыни 217 километров по асфальту, набирая высоту около 4000 метров.

Сам Игорь пишет, что давно мечтал принять участие в этом забеге.

"И  вот    сейчас  я  могу  сказать:  практически   все,  что   было раньше  -  это   была   подготовка  к   Badwater",   -  отметил   бегун.

К слову, это не первый забег Игоря. В сентябре 2018 года он стал первым в истории представителем из Украины, который прошел Спартатлон – знаменитый ультрамарафон в Греции с очень длинной трассой между городами Афины и Спарта. Тогда он был 72-м среди почти 400 учасников. Тогда Игорь бежал 31 час 44 минуты 44 секунды без возможности лечь или посидеть. Участники делали только небольшие остановки для того, чтобы попить воды. Пробег тогда усложняли и плохие погодные условия.

Напомним, ранее мы писали, что в городе Ржищев Киевской области прошел менее сложный, но очень важный забег "Марафон жизни", который объединил сотню людей с благотворительной целью.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева киев_новости спорт_киев сильные_киевляне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии