В Киеве неизвестные люди захватили Культурный центр Арт Причал

В Киеве состоялся очередной "рейдерский захват". На этот раз он коснулся Культурного центра Арт-причал на улице Набережно-Крещатицкой. Об этом в эфире "Громадского радио"  рассказал заместитель директора ООО «Голосеевская инвестиционная компания» Дмитрий Пшеслинський.

Как он сообщил, событие произошло 8 июня в 5:00. Неизвестные захватчики заняли всё помещение, предварительно выставив охранника за дверь. Лиц молодых людей не запомнили, ведь все они были в балаклавах. 

Пшеслинский также рассказал, что Арт причал - это коммунальная собственность города. Но рейдеры заявляли, что теперь, якобы по решению суда, владельцами здания являются они. Люди в масках даже показали соответствующий документ, в котором указан адрес не Культурного центра, а какой-то несуществующий в Киеве адрес.

"В этом решении суда не указано даже их фальшивое помещения, адрес, вообще ничего не указано, но они каким-то образом внесли в электронный реестр имущественных прав это помещение, которого нету", - говорит директор организации "Голосеевская инвестиционная компания.

Полиция, которую вызвали на место заявила, что хоть действия компании на территории Арт-причала законные, но они не могут силой проникать в здание и выставлять оттуда людей.

Компания уже подала заявление в полицию и готовит документы, чтобы отстоять свое законное помещение. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мужчина разбил окно в одной из квартир на 9 этаже  и взял её жительницу в заложники.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киев киев_новости новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии