В Киеве полицейские задержали групу мошенников, которые по телефону угрожали людям

В Киеве полицейские задержали группу из трёх людей, которая представлялась коллекторами банков и угрожала жителям. Об этом стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Киева.

Злоумышленники начали работать как колл-центр финансового предприятия в 2019 году. Под видом сотрудников они обзванивали базу клиентов и людей, которые никогда не были связаны  этим предприятием. По телефону преступники угрожали людям, что применят насилие, если те не вернут кредит. Они требовали разные суммы: от 1500 до 18000 гривен.  

Как сообщили в столичной полиции, фигуранты распределили между собой задания: в их группе был организатор, соорганизатор и исполнитель. Злоумышленники даже арендовали офис, с которого совершали преступление. Правоохранители, которые смогли разоблачить незаконных "коллекторов", задокументировали противоправную деятельность и провели обыски в помещениях преступников.

В результате, полицейские изъяли несколько компьютеров и мобильных телефонов, которые использовали мошенники. Три человека из преступной группы получили сообщение о подозрении в нарушении части 3 ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) УК Украины. Злоумышленникам грозит срок до 8 лет тюрьмы.

В Киеве полиция задержала групу мошенников, которые по телефону угрожали людям, Полиция Киева В Киеве полиция задержала групу мошенников, которые по телефону угрожали людям, Полиция Киева

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мошенники, якобы от сотрудников полиции, рассылали людям електроные письма с вирусом.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева киев_новости новости_Киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии