Подорожание проезда в Киеве: в КГГА рассказали, что будет дальше

В Киевской горадминистрации отреагировали на призывы коммунальных перевозчиков пересмотреть тарифы на проезд в общественном наземном и подземном транспорте. О процедуре установления новой цены рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Чиновник отметил, что для начала перевозчики должны подробно объяснить, почему необходимо изменить стоимость перевозок. На основе этих данных киевская мэрия выдаст распоряжения, а перед этим в городе должны состояться общественные слушания.

"Окончательно разрешить вопрос может только горадминистрация, и только после того, как будут соблюдены все процедуры и прописаны все расчеты", отметил представитель КГГА. 

Напомним, что "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" предложили повысить стоимость перевозки или же выделить дополнительные средства для преодоления кризиса на предприятиях из-за эпидемии коронавируса и значительного снижения пассажиропотока.

Обоснованная цена за одну поездку - 21 гривна. Этого можно избежать, если в КГГА согласятся выделить из городского бюджета почти 4 миллиарда гривен, что поможет обеспечить нормальную работу предприятий.

Накануне стало известно, что киевское метро переведет часть своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, чтобы сэкономить средства для зарплаты

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева Киев_новости новости_Киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии