В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества

В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества

Киевские власти построили льготникам в доме по улице, Харченко, 47, что в миркрорайоне Бортничи, квартиры без воды, электричества и отопления. Хотя по документам все эти удобства у жителей квартир есть. Всего было построено три секции дома: А, Б, и В. В доме есть 350 квартир, но заселиться люди смогли только в 120 из них. 

Что случилось?

Строительство жилого дома в Бортничах городская власть заказала еще в начала 2000-х годов. Заказчиком работа была Дарницкая в городе Киев районная администрации. Достроить дом таки смогли в 2013 году. С тех пор для киевлян, которые поверили в надежность жилья, которое строили по заказу города, начались годы бесконечных попыток восстановить справедливость. 

В две секции дома киевляне таки заселились. Но водой они пользуются той, которая подается по пожарным гидрантам из строительного котлована. Электричество в квартиры подается по подвешенным прямиком на улице кабелям. 

В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества , фото-1 В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества , фото-2 В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества , фото-3 В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества , фото-4 В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества , фото-5 В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества , фото-6 В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества , фото-7 В Киеве для льготников построили жилье без воды, отопления и электричества , фото-8

"Наш дом сдан в эксплуатацию, документы подписаны чиновниками с Дарницкой администрации. Первый подъезд сдан в 2013 году - там до сих пор нету лифтов. Вода в квартиры подается по пожарным гидрантам", - рассказывают жители этого дома. 

По словам киевлян, относительно новый дом уже начинает разрушаться: так считают специалисты Государственного университета. 

Что говорят власти?

В первые годы этих проблем киевляне еще пытались таки договориться с городской власти, но не получили ничего, кроме невыполненных обещаний. Тогда они решили действовать дальше - писали письма президенту Украины.

"Никто не реагирует. Власти кинули и людей, и инвестора, который поверил чиновникам и вложил свои деньги в строительство", - говорят они. 

Жители Бортничей на митинге под зданием КГГА, 18 марта 2021 года, Фото 44.ua Жители Бортничей на митинге под зданием КГГА, 18 марта 2021 года, Фото 44.ua Жители Бортничей на митинге под зданием КГГА, 18 марта 2021 года, Фото 44.ua

Два года назад с людьми пообщался мэр Киева Виталий Кличко. Тогда он пообещал достроить дом.

"С тех пор он от нас прячется и больше к нам не выходит", - жалуются киевляне. 

Что касается Дарницкой администрации, которая и была заказчиком строительства теперь уже проблемного жилья - там жалуются на нехватку денег и отказываются финансировать продолжение работ. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева Киев_Новости новости_Киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии