Небоскреба в сквере "Слава танкистам" в Киеве не будет: ГАСК не дала разрешение

Государственная архитектурно-строительная инспекция отказала компании "Рінко" в выдаче разрешения на строительство многоэтажного здания на проспекте Победы 50-а, что в Шевченковском районе столицы. Об этом написало издание "Наші гроші", передает корреспондент 44.ua.

Отмечается, что заказчик строительства не подал целый ряд обязательных документов. В частности, градостроительные условия и ограничения; документ об утверждении проектной документации; экспертный отчет по рассмотрению проектной документации; расчет класса последствий; технические условия для коммуникаций. Вопрос о выдаче будет рассматривать Окружной админсуд Киева 15 февраля.

Визуализация

Участок под застройку площадью 0,31 гектара расположена фактически на территории сквера "Слава танкистам" возле станции метро "Шулявская".

Заказчик строительства не подал целый ряд обязательных документов.

Этот участок Киевсовет сначала передала в аренду, а затем продал ООО «Рінко» в 2004 году за 2,5 миллионов гривен. Впоследствии в 2007 году Киевсовет отменил эти решения. Но фирма в том же 2007 году «Рінко» внесла 0,31 га в уставный фонд ООО “Шулявская”, и через суд добился признания за ним права собственности на участок.

Застройщик подавал заявку на разрешение строительства торгово-офисного комплекса с рестораном и благоустройством сквера.

Напомним, что 23 декабря Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда об аресте ряда объектов недвижимости, находящихся в пользовании Федерации профсоюзов Украины и которые фигурируют в деле о незаконном отчуждении у Фонда госимущества. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня строительство_застройки_киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии