В Киеве покажут пять фильмов литовских режиссеров: где в когда смотреть

Фото Джеремі Япа
Фото Джеремі Япа

В столичном кинотеатре "Лира" 10-13 декабря будет проходить кинофестиваль "Дни Литовского кино в Украине". Об этом говорится на странице организаторов в Facebook, передает корреспондент 44.ua.

В программе будут представлены как современные картины литовских режиссеров (художественные и документальные, в том числе и совместного производства), так и фильмы литовской киноклассики.

Расписание показов:

10 декабря 19:00 - "Здесь был Саша" (2019, драма, 94 мин., Реж. Ернестас Янкаускас)

30-летние Юрга и Томас не могут иметь детей, поэтому они решают удочерить маленькую девочку. Когда они приезжают за ней в дом опеки, им сообщают, что была допущена ошибка: вместо будущей опекунши их с нетерпением ждет 12-летний Саша.

Фильм ""Здесь был Саша"
Фильм ""Здесь был Саша"

11 декабря, 18:00 - DELTA ZOO (2018, документальный, 91 мин., Литва / Латвия, реж. Андрюс Лекавичюс)

11 марта 1990 Литва первой из республик Советского Союза объявила о восстановлении своей независимости. В ответ на советскую агрессию руководство только восстановленных Вооруженных сил Литвы решило создать первый неофициальный литовский специальный взвод, известный всем как «Зверинец Францаса».

DELTA ZOO
DELTA ZOO

12 января, 13:00 - Другая сторона тишины (2019, драма, 112 мин., Реж. Альгимантас Пуипа)

Это интригующая история о двух братьях Еинараса и Каспараса. Их усадьбы находятся в одной деревне, но ненависть между ними настолько велика, что боясь уступить друг другу, они не могут найти покоя. В юности оба брата любили одну женщину по имени Мина. Только для одного она была женой, а для другого - любовницей.

От этой любви родился сын. Еинарас хорошо помнит то лето, когда погиб тот прекрасный юноша, сын Еинараса и Каспараса. И оба брата были виноваты в смерти юноши. Это трагическое событие еще больше углубила рознь между братьями и навсегда оставила их любимой Мины.

Другая сторона тишины
Другая сторона тишины

12 января, 15:00 - EL PADRE MEDICO (2019, документальный, 98 мин., Литва / Бразилия, реж. Витаутас Пуидокас)

Две современные больницы, корабельно-поликлиническая система, тысячи спасенных амазонских индейцев - эти заслуги принадлежат литовскому миссионеру, врачу и филантропу Александру Фердинанду Бендораитису (1919-1998). Однако преступление, произошел в джунглях, обнажает и другую сторону личности Бендораитиса, а встречи с близкими людьми его окружения ведут к реальности, в которой стирается грань между реальным и вымышленным.

EL PADRE MEDICO
EL PADRE MEDICO

13 декабря 14:30 - Не помню твоего лица (1988, драма, 81 мин., Реж. Раймундас Банионис).

Лета и Саулюс познакомились в детском санатории по лечению болезней сердца, для своих пациентов похожем на тюрьму. Ей - 13 лет, ему - 14. В гнетущей атмосфере больницы зарождается первая любовь. Неожиданное и печальное, поскольку первые чувства омрачены неизлечимой болезнью Лети, сложным миром подростков и чрезмерно заботливыми взрослыми. Родители и воспитатели Лети и Саулюса решают помочь подросткам и «защитить» их от опасного и, якобы, ненужного для обоих чувства.

Не помню твоего лица
Не помню твоего лица

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами. Вход на все просмотры - свободный.

Напомним, что в Киеве 26-27 ноября и 3-4 декабря проходил фестиваль "Дни венгерского кино в Украине".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня культура_киев_фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии