В Киево-Печерской лавре в течение месяца будет действовать другой вход

Pinterest, Алина Свобода
Pinterest

16 ноября вход  под Троицкой набрамною церковью, который есть главным входом в Киево-Печерскую лавру закроют. Как сообщила пресс-служба монастыря, там проводят реставрацию.

В храм можно попасть всем желающим через низ монастыря, в частности, через Успенский собор. Также в Верхнюю лавру можно зайти через Экономические ворота с улицы Лаврской.

В Киево-Печерской лавре в течение месяца будет действовать другой вход, фото-1

Также отмечается, что из-за введенного локдауна с 14 ноября Правительством Украины, Киево-Печерская лавра принимать прихожан по выходным не будет. Богослужения будут проводится только в храмах Нижней лавры.

Добавим, что со времен своего основания (1051) лавра была постоянным центром православия на Руси. На территории Верхней лавры действует «Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник». На территории Нижней лавры сосредоточено монастырская жизнь.

Частично Киево-Печерская лавра была разрушена в годы советской власти и во время Второй мировой войны, и только за годы независимости лавра начала масштабно отстраиваться.

Сегодня территории лавры примерно 22 гектара. Архитектурный стиль большинства сооружений - это пышный стиль украинского барокко переплетенный с византийским и древнерусским стилями.

Чтобы добраться до храма, нужно доехать до станции метро «Арсенальная». От метро повернуть налево и идти 10 минут или на проехать любом транспорте до остановки «Музей Великї Вітчизняної війни» или «Києво-Печерський заповідник».

Напомним, что 15 ноября, в Киеве ТРК "Гулливер", магазин "Фокстрот" на улице Антоновича, заведение Villa Riviera restaurant работали несмотря на "локдаун выходного дня", их закрыли. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня киев_храм церковь_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии