Акция "Порожні стільці": в Киеве напомнили об украинских политзаключенных, ФОТО

Фото: Максим Требухов, LB.ua, Алина Свобода
Фото: Максим Требухов, LB.ua

15 ноября на Софийской площади в Киеве прошла акция "Порожні стільці" в защиту и поддержку украинских политических заключенных в России и в Крыму, а также пленных на оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает телеканал "Прямой".

Активисты расставили 7 стульев. Они символизируют тех авторов, которых убили, переслудують, посадили, а также тех, которые пропали без вести.

Акция "Порожні стільці": в Киеве напомнили об украинских политзаключенных, ФОТО, фото-1, LB.ua.

По официальным данным в застенках так называемых "ДНР" и "ЛНР", оккупированном Крыму и России находится 333 порабощенных украинскев. Целью акции является напомнить о них власти Украины и всему миру о делах украинский, незаконно заключенных в России и Крыма по политическим мотивам, а также призвать представителей власти использовать каждую возможность для их освобождения.

Акция "Порожні стільці": в Киеве напомнили об украинских политзаключенных, ФОТО, фото-2, LB.ua.

Экс-политзаключенный Кремля Исмаил Рамазанов рассказал, что с некоторыми пленными познакомился в СИЗО в Симферополе в оккупированном Крыму.

"Для меня это очень важно, потому что я сам прошел через этот ад и как никто знаю, что это такое. Сидя там, у тебя складывается такое ощущение, что о тебе забыли", - рассказал Рамазанов.

Добавим, что Исмаил Рамазанов был задержан 23 января 2018 года. У него дома в селе Новый мир прошел обыск. Следки России выдвинул ему обвинения в пропаганде экстремизма с помощью интернет-радио Zello. В прошлом году дело закрыли.

Напомним, что 11 ноября под здание Кабинета министров вышли рестораторы на Всеукраинскую акцию протеста #МаюПравоПрацюваты против введения "карантина выходного дня".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня акция_киев война_росия_украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии