Киевские таможенники обнаружили части военного вертолета из Афганистана, ФОТО, ВИДЕО

Фото Олександра Поповського, Алина Свобода
Фото Олександра Поповського

Пресс-служба Киевской таможни сообщает, что пограничники обнаружили незадекларированные военные детали, которые прибыли в Украину из Афганистана. В частности, в коробках обнаружили модули управления ракетами и автопилотом.

В документах отмечалось, что в Украину импортируют вертолет и детали к нему. При осмотре ящиков и коробок, таможенники нашли 4 изделия, которые не занесены в декларацию.

"Это 2 блока управления автопилотом, предварительно к вертолетам Ми-17 (Ми-8МТ) и 2 модуля для управления ракетами, которыми оснащаются военные вертолеты", - говорится в сообщении.

Киевские таможенники обнаружили части военного вертолета из Афганистана, ФОТО, ВИДЕО, фото-1, Киевская таможня Гостаможслужбы
Киевские таможенники обнаружили части военного вертолета из Афганистана, ФОТО, ВИДЕО, фото-2, Киевская таможня Гостаможслужбы

Отмечается, что они были произведены в 2011, 2013 и 2017 годах. В отношении капитана воздушного судна, который перевез военные части, украинские пограничники составили протокол.

Напомним, киевская таможня не допустила ввоз в Украину угря по ложным документам, где его стоимость предприниматели занизили на 430 тыс. грн.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
война_в_украине_2020 война_на_донбассе новости_сегодня_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии