Бой за усадьбу Мурашко в центре Киева: последний житель дома сделал заявление, ФОТО

Бой за усадьбу Мурашко в центре Киева: последний житель дома сделал заявление, ФОТО, Алина Свобода

9 ноября последнему жителю усадьбы семьи украинского художника Александра Мурашко, которая находится на ул. Малой Житомирской в центре столицы, Муниципальная стража приехала отключать все коммуникации. Об этом житель Александр Глухов написал в Facebook-группе "Спасем усадьбу Мурашко".

Власть Киева убеждает, что усадьба находится в аварийном состоянии. Поэтому необходимо принять срочные меры и спасти помещения.

"Или езжай куда сказали - на Мышеловку, или на улицу", - написал житель дома Александр Глухов.

Мужчина рассказал, что вместо исторического здания, власти Киева предлагают помещения в районе за Выдубичами, куда он должен переехать.

Бой за усадьбу Мурашко в центре Киева: последний житель дома сделал заявление, ФОТО, фото-1, Facebook-группа "Спасем усадьбу Мурашко"

Добавим, что Глухов отказался переезжать и уже четверть века доводть киевской власти, что здание семьи Мурашко принадлежит к историческим памятникам архитектуры. Ученый опасается, что усадьбу хотят заменить на многоэтажный офис. Он настаивает на реставрации. 

Бой за усадьбу Мурашко в центре Киева: последний житель дома сделал заявление, ФОТО, фото-2, Facebook-группа "Спасем усадьбу Мурашко"

Стоит отметить, что помещение, где проживает Глухко уже не первый раз отключают от всех коммуникаций, но последний житель дома каждый раз подает иск в суд и обычно выигрывает. Хотя отопления в доме отключено уже 13 лет. Воду и электричество все же включили.

Александр Глухов, «Громадське радіо»
Александр Глухов, «Громадське радіо»

Отопление в доме отключили именно Пиля того, как Глухов окончательно выиграл суд у КГГА и отстоял свое право не выселяться из дома.

Добавим, что здание было построено в 19 веке. Одноэтажный особняк по фронту улицы также имел сад посреди двора и вырыт колодец.

Напомним, в постановлении 20 октября Шестого апелляционного административного суда Киева сказано, что застройщик Андреевского спуска, 14-16 в Подольском районе отменил приказ ГАСК.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
рейтинг_застройщиков_киева_2020 архитектурные_здания_киева самые_старые_здания_киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии