Отель на Андреевском спуске: застройщик выиграл суд у ГАСК

Фото HikerPort, Алина Свобода
Фото HikerPort

В постановлении 20 октября Шестого апелляционного административного суда Киева сказано, что застройщик Андреевского спуска, 14-16 в Подольском районе отменил приказ ГАСК. Как сообщает издание "Наші гроші" решение Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева за 12 июня 2018 года, согласно которому запрещается разрешение на строительство гостиницы с паркингом и заведениями питания, суд Киева признал противоправным.

Было установлено, что 10 лет назад Инспекция ГАСК в Киеве позволила строительство в исторической части Киева. В 2018 году была осуществлена повторная проверка.

Строительство гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14-16, hmarochos.kiev.ua
Строительство гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14-16, hmarochos.kiev.ua

По ее результатам были выявлены нарушения законодательства строительства города. Сам проект разрабатывался с ошибками организации строительства. В частности, отсутствовала документация относительно близлежащих зданий, которые также должны подлежать мониторингу.

Застройщику выдали предписание об устранении нарушений. И уже в начале июня ГАСК отменил разрешение на строительство.

Недострой на Андреевском спуске, 14-16 состоянию на 2019 год., Вечірній Київ
Недострой на Андреевском спуске, 14-16 состоянию на 2019 год., Вечірній Київ

После чего забуловник в октябре 2018 обратилось в суд с требованием признать противоправными действия ГАСК. В июне 2019 ОАСК отказал в иске фирмы, заявив, что инспекторы делали все в правовых рамках.

Апелляционный суд Киева же заявил, что инспекторы нарушили сроки проведения такой проверки. Тем самым, слуги Фемиды отменили приказ ГАСК.

Добавим, что предприятие ООО «Маркон» уже 14 лет арендует участок на Андриивсському спуске. Генподрядчиком застройки гостиничного комплекса и автопаркинга стало ООО «Кадорр-Украина» Кивана Аднана и Ольги Павловой.

Поскольку приказ о проведении проверки ГАСК был направлен на осуществление через 17 дней после основного срока, установке и зафиксированы по ее результатам факты нарушений не могут быть признаны судом такими, что полученные с соблюдением порядка.

Напомним, судьи шестого апелляционного административного суда признали незаконным возведение высоток в Соломенском районе Киева. Строительство многоэтажек в Протасовом Яру продолжаться не будет.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии