В Киеве с начала пандемии составили более 4 тыс. штрафов из-за нарушений карантина

В Киеве с начала пандемии составили более 4 тыс. штрафов из-за нарушений карантина, Шмиголь Ольга Владимировна

В Киеве с начала пандемии COVID-19 составили более 4 тыс. административных протоколов за нарушения карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Так, с начала пандемии коронавируса в столице сотрудники структурных подразделений полиции составили 4125 административных материалов за правонарушения в этой сфере, среди которых - 1121 протокол на юридических лиц за нарушение карантинных ограничений. 3374 административных материалов уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Судами наложено штрафных санкций на правонарушителей более чем на один миллион гривен.

Столичные правоохранители сообщают, что только за последние двое суток провели проверку 531 объекта и привлекли к административной ответственности 53 человека.

В 53 случаях зафиксированы нарушения карантинных ограничений и за невыполнение требований ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц учреждений составлены административные протоколы, за что предусмотрено наказание в виде штрафа от 34 до 170 тыс. грн.

Ранее главный врач киевской больницы №4 Татьяна Мocтeпaн рассказала, что нужно делать для того, чтобы уберечь себя и родных от вируса COVID-19.

 Материал подготовлен на основе информации отдела коммуникации ГУ Нацполиции Киева.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
коронавирус карантин Киев 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии