В Киеве начался ремонт канализационных труб под Днепром

В Киеве начался ремонт канализационных труб под Днепром

В Киеве начинают реконструкцию дюкерных переходов через Днепр, которая обеспечит стабильную подачу сточных вод правобережной части Киева на сооружения Бортнической станции аэрации. Это предупредит экологические риски и увеличит пропускную способность трубопроводов за счет использования новых полимерных материалов с низким коэффициентом трения. 

По информации предприятия "Киевводоканал", под рекой Днепр проходит 7 дюкеров диаметром 1400 мм. Четыре из них построены в 1966 году, два - в 1975 году и один - в 1989 году. Их длина колеблется от 890 до 995 м.

Из-за наличия в сточных водах большого количества песка и других загрязнений при транспортировке сточных вод нижняя часть трубопроводов быстро разрушается, поэтому пока трубопроводы нуждаются в реконструкции.

На данном этапе выполняется реконструкция 3-х дюкеров. Восстановительные работы будут выполнять методом затягивания к трубопроводам гибкого полимерного рукава, пропитанного полиэфирной смолой. После нагрева горячей водой состоится полимеризации и рукав затвердеет.

"Чтобы не испачкать речную воду во время работ, трубопроводы были отключены и осуществлено замещение стоков чистой водой. Сейчас на левом и правом берегах Днепра обустраивают площадки по размещению технологических линий для санации дюкеров, и вскоре начнется основной этап реконструкции", - сообщают на предприятии.

Ранее мы рассказывали о "почках" Киева - Бортнической станции аэрации, после того, как там побывала журналистка сайта 44.ua. Как работает станция, от которой зависит состояние экосистемы не только столицы и области, реки Днепр, но и Украины в целом, прочитать можно ТУТ.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы КГГА.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ремонт трубы Киев 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии