• Главная
  • Киев договорился о кредите на покупку 50 вагонов метро
10:55, 26 марта 2020 г.

Киев договорился о кредите на покупку 50 вагонов метро

Photo by Victor Kallenbach

Photo by Victor Kallenbach

Совет директоров ЕБРР в среду, 25-го марта, одобрил выдать 50 миллионов евро на покупку 50 вагонов для киевского метрополитена. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал старший советник по внешним связям Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов. 

Ожидается, что договор с банком будет подписать до конца 2020 года. Напомним, решение привлечь 50 миллионов кредитных средств для покупки новых вагонов метро, было принято еще в марте прошлого года, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Ранее советник главы Киева Дмитрий Давтян рассказал журналисту 44.ua, что Киев планирует купитьсовременные вагоны с кондиционерами, и бесплатным Wi-Fi. Новые составы будут курсировать на Сырецко-Печерской линии, новый участок которой свяжет центр с районом Виноградарь.

Добавим, что киевское метро в ночь на среду, 18 марта закрылось на карантин. Подземка в Киеве не будет перевозить пассажиров ориентировочно, до 3-го апреля. 

Решение прекратить работу столичного метро было принято на заседании Кабинета министров, после обращения Президента Украины Владимира Зеленского. Таким способом власти пытаются предотвратить распространения инфекции коронавируса.

Материал написан на основе публикации Антона Усова на странице в социальной сети Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#метро_киев_новости #метро_киев_цена #новые_станции_метро_киев3
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...