• Главная
  • Киевским предпринимателям грозит тюрьма, за работу рынков в карантин
15:35, 18 марта 2020 г.

Киевским предпринимателям грозит тюрьма, за работу рынков в карантин

Photo by nrd

Photo by nrd

С 18 марта в Киеве запрещена работа предприятий рыночной сети любой формы собственности и подчинения из-за карантина. Нарушителей будут наказывать в соответствии со статьей 325 Уголовного кодекса Украины – штраф до 100 необлагаемых минимумов, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Проверять, какие рынки работают, а какие нет, будут в будут в Департаменте промышленности и развития предпринимательства. Помогать им мониторинге будут специалисты райадминистраций и сотрудники полиции.

"Если обнаружатся факты работы предпринимателей в условиях карантина, будут применены санкции  в соответствии со статьей 325 Уголовного кодекса Украины. А именно: нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", - сказал заместитель главы КГГА Владимир Слончак.

Отмечается, что бизнесмены должны закрыть свои точки торговли как минимум до 3-го апреля. Напомним, что 17-го марта в Киеве ужесточили ранее введенный карантин. В Киеве не работают общепиты, ТРЦ, дестады, школы, университеты, метро и городская электричка. 

Материал написан на основе публикации пресс-службы КГГА. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #кгга #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...