Коронавирус в Киеве: метро пока работает, но город сковали масштабные пробки, - ФОТО

Фото 44ua, Галицький Андрій
Фото 44ua

В Киеве во вторник, 17 марта, метрополитен продолжает перевозить пассажиров несмотря на то, что в течении дня метро должно на время остановить работу из-за ужесточения карантинных мер для борьбы с распространением коронавируса  Такое решение принял Кабинет министров Украины поздно вечером 16-го марта.  

Так, в данный момент метро в Киеве работает без каких либо ограничений, сообщает корреспондент сайта 44.ua. Учитывая утренний час пик, поезда ездят с интервалом около минуты. Но пассажиров по прежнему мало - видимо многие киевляне услышали призывы городских властей оставаться дома на время карантина и не выходить на улицу без серьезной надобности. 

Коронавирус в Киеве: метро пока работает, но город сковали масштабные пробки, - ФОТО, фото-1 Коронавирус в Киеве: метро пока работает, но город сковали масштабные пробки, - ФОТО, фото-2

Также в обычном режиме продолжает работу и остальной общественный транспорт столицы: маршрутки, автобусы, трамваи и троллейбусы. Как обычно, "Киевпастранс" по техническим причинам выпустил в рейс не все поезда городской электрички. Так, по информации пресс-службы КПТ, утром 17-го марта на маршрутах Е1 и Е2 будут ездить только два электропоезда по рейсам: 7304, 7313/14, 7323/24, 7423 и 7407/08, 7501, 7636, 7503, 7502 , 7421.

Кроме того, утром во вторник на дорогах Киева фиксируют масштабные пробки. Так, по данным онлайн-сервиса Google maps, на Оболони серьезные заторы появились на просп. Бандеры и ул. Богатырской. Также автомобильные очереди есть на проспекте Бажана в районе станции метро "Осокорки".

Коронавирус в Киеве: метро пока работает, но город сковали масштабные пробки, - ФОТО, фото-3 Коронавирус в Киеве: метро пока работает, но город сковали масштабные пробки, - ФОТО, фото-4 Коронавирус в Киеве: метро пока работает, но город сковали масштабные пробки, - ФОТО, фото-5

Свободно можно проехать по Южному и Дарницкому мостах, но есть заторы, на мосту Патона, мосту Метро. Центр Киева относительно свободен, однако есть проблемы с проездом через проспект Победы и Академика Палладина. 

Напомним, согласно решению Кабмина, со среды, 18-го марта в Украине, и в Киеве в частности, закроют метрополитены. А в общественном транспорте смогут одновременно ехать не больше 10-20 пассажиров. 

Ранее журналист сайта 44.ua снял видео о том, как выглядит киевское метро в час пик во время карантина. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
метро_киев_новости метро_киев_цена гугл_пробки_киев где_посмотреть_пробки_в_киеве 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии