Как выглядит киевское метро в час пик во время карантина, - ВИДЕО

Photo by JC Gellidon, Галицький Андрій
Photo by JC Gellidon

Журналисты сайта 44.ua, как и многие другие жители Киева, добираются на работу на метро. Уже давно никого не удивишь давками, толкучками в вагонах и на станциях подземки, особенно в часы пик. Однако 16-го марта мы немного удивились, когда утром и днем наблюдали довольно таки пустые составы, курсировавшие между станциями.

Так, наш журналист снял на видео, как выглядит киевское метро в час пик во время карантина, который ввели в столице в рамках борьбы с распространением коронавируса. Корреспондент зашел в подземку на станции метро "Осокорки" и проехал до "Героев Днепра", с пересадкой на станции "Дворец спорта".

Людей в метрополитене и вправду немного. Некоторые из пассажиров ездят в медицинских масках, однако таких людей единицы. С "Осорков" и до "Дворца спорта" мы ехали в полупустом вагоне. Чуть больше людей было уже во время пересадки на "Площадь Льва Толстого", но даже и тут по пути к экскаватору не пришлось толкаться с огромной толпой, которая бывает тут постоянно. 

Отметим, что на "синей ветке" метро пассажиров было побольше. Вагон, в который мы зашли на "Льва Толстого" неплохо "забился" пассажирами на "Майдане Незавимисимости". Однако большинство из них вышли на "Почайной", а на "Героев Днепра", с вагона, где ехал журналист 44.ua, приехало еще 3-4 пассажира.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет министров, который 16-го марта проведет заседание по ситуации с коронавирусом, прекратить транспортное сообщение в Украине. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
метро_киев_новости метро_киев 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии