В Киев не пустили россиянина с медалью за аннексию Крыма

Фото Маркуса Спіске, Галицький Андрій
Фото Маркуса Спіске

Украинские пограничники не пустили в Киев россиянина, который оказался представителем партии “Единая россия” и был награжден медалью за аннексию Крыма в 2014 году. 

Как сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, мужчина прилетел в столицу через Минск. Самолет с россиянином приземлился в аэропорту “Киев”.

Пограничникам он сказал, что в Украину прилетел по личной инициативе и планирует провести переговоры по добыче гранита. Также мужчина сообщил,, что является гендиректором одного из литейно-механических заводов на территории россии. 

Во время дополнительной проверки было установлено, что путешественник состоит в партии "Единая россия", представляет общественный совет при ГУ МВД РФ в Ногинске, а также был награжден президентом и Госдумой рф, Московской областной думой, российским МИДом и силовыми структурами россии медалью, “за возвращение Крыма”. 

В итоге мужчине  отказали во въезде и запретили приезжать  Украину как минимум 3 года. В тот же день его вернули обратным рейсом в Минск.

Напомним, что осенью 2019 года в Киеве побывал российский комик и актер Сергей Светлаков. Его пригласили в столицу на съемки юмористического шоу "Лига Смеха". Оказалсоь, что Светлаков приезжал в Киев не один. С ним вместе наш город посетил еще один одиозный российский актер - Александр Незлобин, известный своим неоднозначным высказыванием об аннексии Россией украинского Крыма.

Материал написан на основе информации пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии