• Главная
  • Всеукраинский фестиваль "Канат - против войны"
Новости компаний
13:00, 6 марта 2020 г.

Всеукраинский фестиваль "Канат - против войны"

Новости компаний

Федерация богатырского многоборья и перетягивания каната Украины приглашает всех желающих посетить Всеукраинский фестиваль "Канат - против войны", который состоится 8 марта с 12:00 в Легкоатлетическом манеже КМШВС по адресу: г. Киев, ул. Тычины, 18.

В поединке за первенство сразятся команды ВУЗов, спасателей, Вооруженных Сил Украины, силовиков, спортивные клубы Киева и Украины.

С показательной программой выступит президент Федерации гиревого спорта легендарный Юрий Щербина со своими учениками.

Организаторы обещают настоящий взрыв адреналина. А праздничное настроение дополнит выступление молодежной студии Национального академического танцевального ансамбля имени Павла Вирского

Главный судья - судья международной категории Виктор Сивцов.

Организаторы: Минкультмолодспорт Украины, Комитет физического воспитания и спорта Министерства образования и науки Украины, Президент ФНАУПК Владимир Киба.

Вход свободный

КАНАТ ПРОТИВ ОРУЖИЯ

Как утверждали еще в древности, соревнования по перетягиванию каната - это верный способ мирного разрешения конфликтов и противоречий. Не удивительно, что на Западе этому виду спорта присвоили название Tug of War, а именно «Канат - против войны». Кстати, уже несколько столетий королевская династия является покровителем этого вида соревнований на всех просторах Британского Содружества. Устоявшейся традиции остается верна и королева Елизавета ІІ, поддерживая соревнования Tug of War и финансово, и непосредственным присутствием на скамье болельщиков. А первые изображения состязаний по перетягиванию каната сохранились со времен глубокой древности на каменных валунах в пустыне Сахара. В европейские страны этот вид спорта завезли моряки, устраивая в портах "Игры силы" более тысячи лет назад. Об этом свидетельствуют хроники.

С 1900 по 1920 годы перетягивание каната входило в программу олимпийских видов спорта как одна из атлетических дисциплин, а с 1912 - как отдельный вид спорта.

В настоящее время Меджународная федерация по перетягиванию каната TWIF объединяет национальные федерации из более 80 стран мира. С 1981 года данный вид спорта входит в программу Всемирных игр.

Показательно, что и украинцы, традиционно миролюбивый народ, в последние годы все активнее вовлекаются в движение Tug of War, этим самым демонстрируя и свою богатырскую силу, и стремление жить в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...