Столичный микрорайон Нивки остался без велодорожки

Всего несколько дней назад закончился ремонт, проведенный в рамках реконструкции. Столичные власти починили тротуары и обустроили велодорожку, использовав дополнительно соответствующий дорожный символ. Но, она быстро преобразовалась в самовольную автопарковку. об этом в своем разделе киевские новости сообщает сайт Вести.

Дорожный знак, который был установлен в начале полосы, был специально спилен, что позволило автохамам использовать велородорожку в качестве стоянки для личных автомобилей. Впервые нарушение заметили жители города несколько дней назад и только сейчас факт зафиксирован и зарегистрирован соответствующими службами. Местные жители также предполагают, кто мог стать потенциальным нарушителем. В первую очередь подозреваются сотрудники СТО, которое расположено в нескольких метрах от велодорожки.

Столичный микрорайон Нивки остался без велодорожки, фото-1

На данный момент велосипедисты не могут полноценно воспользоваться выделенной дорожкой, им приходится объезжать припаркованные автомобиля по тротуару. Водители же не только закрывают своими авто проезд по велодорожке, но и паркуются на рядом расположенных клумбах. Дополнительно стоит отметить, что самовольное устранение дорожных знаков классифицируется как «Кража», что карается выполнением исправительных работ в течение двух лет и оплатой штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины. Умышленное повреждение или поломка дорожного знака карается общественными работами (от 30 до 40 часов) или оплатой штрафа от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья подготовлена по материала сайта Вести более подробно ознакомиться с материалами дела и быть в курсе новостей Киева, Украины и мира вы сможете читая новости на нашем ресурсе.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии