В Соломенском районе Киева из неблагополучной семьи изъяли двух малолетних детей

В Соломенском районе Киева из неблагополучной семьи изъяли двух малолетних детей , Шмиголь Ольга Владимировна

В Киеве сотрудники сектора ювенальной превенции Соломенского управления полиции совместно со службой по делам детей РГА провели профилактический рейд под условным названием «Дети улицы». По итогам проверок условий проживания семей, 2-летнюю девочку и 8-летнего мальчика доставили в больницу для обследования, а на их родителей составили административные протоколы.

Полицейские обнаружили неблагополучную семью, где родители не уделяют должного внимания своим детям и злоупотребляют алкоголем. Кроме этого, проверив состояние помещения и жилищно-бытовые условия проживания детей, полицейские зафиксировали немало нарушений.  

Учитывая, что бытовые условия семьи угрожали здоровью и жизни малолетних, сотрудники ювенальной превенции изъяли двух детей, 2012 и 2017 рождения, которых доставили в детскую больницу для прохождения медицинского осмотра и оказания помощи. Также на их родителей составили административные протоколы по ч. 1 ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях и провели с ними профилактическую беседу.

В Соломенском районе Киева из неблагополучной семьи изъяли двух малолетних детей , фото-1 В Соломенском районе Киева из неблагополучной семьи изъяли двух малолетних детей , фото-2 В Соломенском районе Киева из неблагополучной семьи изъяли двух малолетних детей , фото-3

Вернуть детей могут только после того, как соответствующие службы проверят состояние помещения и убедятся, что условия для проживания детей соответствуют нормам. Кроме этого, полицейские и работники службы по делам детей и семьи будут регулярно проверять эту семью, чтобы обеспечить нормальные условия для жизни и воспитания детей.

Ранее мы сообщали, что на Киевщине двое суток разыскивают пропавших на Днепре рыбаков. Детальнее об этом ТУТ.

Материал написан на основе информации пресс-службы  ГУ Нацполиции Киева. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев дети Соломенка происшествия 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии