• Главная
  • Что делать киевлянам с документами после переименования улиц в столице
17:00, 26 февраля 2020 г.

Что делать киевлянам с документами после переименования улиц в столице

Что делать киевлянам с документами после переименования улиц в столице

За последние в время в Киеве ряд улиц, проспектов и бульваров были переименованы. В Департаменте градостроительства и архитектуры сообщили, что менять документы, из-за этого, жителям столицы не обязательно.

Об этом заявил Юрий Таций - заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг. Он добавил, что у киевлян, на законодательном уровне, нет обязательства менять адрес проживание в документах, даже если название улицы было изменено. Документы жители столицы могут поменять только по собственному желанию.

«Изменение сведений о местонахождении юридического лица подлежит государственной регистрации в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». Однако закон не устанавливает пакет документов, который подается для государственной регистрации изменений, в случае переименования улиц. Никаких официальных разъяснений со стороны Государственной регистрационной службы Украины по этому вопросу нет. То есть, на законодательном уровне обязательности данной процедуры не определены», - отметил Юрий Таций.

Ранее мы рассказывали, какую сумму потратил Киев на внедрение Е-билета. Прочитать можно ЗДЕСЬ.

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы КГГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев документы новости_киева смена_адреса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...