• Главная
  • Преимущества профессиональной послестроительной уборки
Новости компаний
09:52, 25 февраля 2020 г.

Преимущества профессиональной послестроительной уборки

Новости компаний

Непосредственно в понятие «послестроительная уборка» входит весь смысл данного мероприятия, обозначается его специфика и даже время проведения. В отличие от прочих вариантов клининга данный является разовым и подразумевает применение особых технологий, чистящих средств и инвентаря.

Основные тонкости послестроительной уборки

По сути, данный сервис представляет собой не что иное, как самую первую генеральную уборку после проведения строительных или ремонтных работ. Однако сложность и объём их гораздо больше. Опять же, следует учитывать, что факт отсутствия мебели и бытовой техники значительно облегчает весь процесс, при этом речь не идет о таких ситуациях, когда дома или квартиры сдаются «под ключ» и оборудованы от и до.

Изначально определенная доля уборки после ремонта или строительства возлагалась на тех, кто оставил после своей работы мусор, оставшиеся манипуляции выполняли владельцы помещения. Сегодня же полный комплекс работ можно заказать специализированной компании в Киеве, сотрудники которой выполнят их на самом высоком профессиональном уровне, гарантируя качество и полную сохранность отделочных материалов. Более подробно обо всех тонкостях данного сервиса можно узнать здесь.

Главная сложность уборки заключается в необходимости иметь дело с самыми сложными загрязнениями; растворами, клеящими составами, ЛКМ, герметиками и др. Перед сотрудниками клининговой организации стоит задача очищения поверхности без ущерба отделке.

Сбор мусора

Самый простой этап, который не требует какой-либо квалификации в принципе. В рамках этого мероприятия срочно убираются отходы отделочных материалов. Это могут быть также демонтированные конструкции и инженерные коммуникации.

Ликвидация пыли

Данная стадия уже подразумевает привлечение особого оборудования и современного инвентаря. Строительная пыль - совсем не такая, как бытовая, ее отличие заключается в том, что в состав сухих смесей входит особое вяжущее вещество. Именно оно в процессе отделки очень сильно поднимается в воздух и оседает на всех поверхностях, не защищённых чем-либо изначально.

Если приступать сразу к влажной уборке, то в щелях пыль останется лежать нетронутой, после чего превратится, высохнув, в твердый слой, который будет очень сложно ликвидировать.

В зависимости от уровня запыленности и площади помещения уборку проводят с использованием сухих промышленных пылесосов и мопов, применяя их поочередно. Аналогичный инвентарь эффективно демонстрирует себя при необходимости проведения сухой чистки самых сложных поверхностей - достаточно просто сменить насадки.

Влажная уборка

Данный процесс условно делится на два этапа, подразумевает очистку сложных загрязнений, а второй - общую мойку поверхностей в помещении. В первом случае подразумевается применение профессиональной химии, которые подбирают, исходя из таких параметров, как:

  • принцип действия;

  • должная концентрация;

  • необходимый период выдержки и др.

Каждое пятно с точки зрения профессионала компании «Чистый Квартал» требует индивидуального подхода, так, например, раствор цемента ликвидируется кислотосодержащими средствами, а четвертичный аммоний позволяет убрать следы водорастворимых красок.

Отмывание общей массы всех поверхностей в рамках послестроительной уборки проводится с применением специального инвентаря. К делу привлекаются поломоечные машины и моющие пылесосы, а также мопы с коротким ворсом, если очистить требуется дерево или ламинат.

Влажную уборку, как правило, завершают натиркой зеркал и глянцевых поверхностей.

Основные преимущества профессиональной строительной уборки

Для того чтобы такие работы выполнялись по-настоящему качественно, необходимо привлекать к ним только профессиональный персонал проверенной клининговой компании, имеющий для этого все необходимые знания и навыки. Многое зависит от опыта и аккуратности таких сотрудников, что особенно важно, когда речь идёт о необходимости очистить от загрязнений декоративную отделку, которая была нанесена совсем недавно и запланирована к эксплуатации на протяжении длительного периода.

Естественно, расценки на такую услугу будут несколько выше обычного сервиса клининговых компаний, однако это всё равно обойдется гораздо дешевле, нежели восстановление испорченной неграмотным подходом отделки.

Ответственность за послестроительную уборку является отдельным фактором, достойным рассмотрения, возлагается она, как правило, на клининговую компанию. Именно поэтому важно выбрать для сотрудничества надежную организацию, которая сможет справиться с возложенными на неё обязанностями и сдать объект в идеальном состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...