• Главная
  • В КГГА рассказали будут ли переименовывать станцию ​​метро "Дорогожичи" на "Бабий Яр"
17:00, 12 февраля 2020 г.

В КГГА рассказали будут ли переименовывать станцию ​​метро "Дорогожичи" на "Бабий Яр"

Photo by Fabrizio Verrecchia on Unsplash

Photo by Fabrizio Verrecchia on Unsplash

Власти Киева получили предложение переименовать станцию ​​"зеленой" ветки метрополитена "Дорогожичи" на станцию ​​"Бабий Яр". Напомним, с такой инициативой выступил Благотворительный фонд "Мемориал Холокоста "Бабий Яр" и общественная организация "Марш памяти".

В Благотворительном фонде также отметили, что готовы взять на себя финансирование всех расходов, связанных с процессом переименования. Свое предложение специалисты объясняют тем, что именно около входа в метро, было уничтожено более 100 000 киевлян: евреев, цыган, украинцев, советских военнопленных, пациентов психбольниц. Существует информация, что число убитых людей во время Холокоста значительно превышает 100 000 лиц. Всего от смерти в Бабьей Яру удалось спастись только 20 людям.

В мэрии сообщают, что вопрос переименования станции метро включен в повестку дня следующего заседания Комиссии по вопросам наименований. Рассматривает подобные предложения специально созданный консультативно-совещательный орган - Комиссия по вопросам наименований, в состав которой входят ученые-историки, языковеды, краеведы, архитекторы, а также депутаты Киевсовета и чиновники КГГА. 

Если Комиссия примет положительное решение о переименовании, на официальном портале Киева начнется электронное голосование, которое продлится 2 месяца. Во время этого этапа все жители города смогут проголосовать «за» или «против» такой инициативы, или предоставить свое предложение. Далее Комиссия по вопросам наименования повторно рассмотрит инициативу и, в зависимости от результатов обсуждения, или будет рекомендовать Киевском городском голове выносить вопрос на сессию Киевсовета, или нет.

Ранее мы сообщали, что Киев не будет выкупать Цех №5 завода "Большевик" за предложенную сумму. Заместитель мэра Киева - Николай Поворозник заявил, что за Цех №5 "Первого киевского машиностроительного завода" запросили 700 млн гривен. Детальнее об это можно узнать ЗДЕСЬ.

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы КГГА.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дорогожичи #Бабий Яр #Киев #44ua #КГГА
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...