• Главная
  • Слишком дорого: Киев не будет выкупать Цех №5 завода "Большевик" за предложенную сумму
19:00, 11 февраля 2020 г.

Слишком дорого: Киев не будет выкупать Цех №5 завода "Большевик" за предложенную сумму

Заместитель мэра Киева - Николай Поворозник заявил, что за Цех №5 "Первого киевского машиностроительного завода" запросили 700 млн гривен. За такую сумму город выкупать завод не будет.

В 700 млн Цех №5 оценил Фонд государственного имущества Украины, но власти Киева считают что названная цена - завышена. Поворзник добавил, что объективную стоимость пятого Цеха должен определить и озвучить сертифицированный эксперт. Также Николай Поворозник рассказал, что выкуп Цеха №5 для Киева необходим, ведь только после его сноса можно будет закончить строительство съезда с Шулявского путепровода. Он добавил, что сейчас город ведет переговоры, ведь предложенная цена за Цех завода "Большевик" обусловлена корыстным целями. 

"Такую оценку можно объяснить лишь как попытку таки дополучить прибыль от аренды имущества. В стоимость здания учтено суммы, на которые заключены на сегодняшний день арендные договоры с компаниями, продающими в помещении 5-го цеха «секонд-хенд», - добавил заместитель мэра.

Напомним, что в Киеве предложили переименовать станцию метро "Дорогожичи" в "Бабий Яр". С таким предложением к мэру столицы Виталию Кличко обратилась дирекция мемориального центра Холокоста.

Источник информации: пресс-служба КГГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев большевик шулявка завод кгга
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...