• Главная
  • В Киеве подорожает вода: сколько теперь будем платить
15:42, 6 февраля 2020 г.

В Киеве подорожает вода: сколько теперь будем платить

В Киеве Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тариф на водоснабжение для компании "Киевводоканал" на 13,6%. Кроме того, повысился тариф на водоотвод.

Так, "Киевводоканалу" тариф на водоснабжение увеличили на 13,6% (до 11, 2 гривен за куб/м). Также повысили тариф и на водоотвод. Теперь он составляет 7, 96 гривен за куб/м. Рост составил 6,3%. 

Ранее киевлянам обещали снизитьначисления в квитанциях за декабрь, на отопление и горячую воду, на 22-23%. Перерасчет цен провели на основании постановления Кабмина от 24 декабря 2019 года, в связи с изменением цены на природный газ. Пересчет стоимости услуг на отопление и горячую воду получат все категории киевлян. 

Напомним, что в ноябре прошлого года Кабинет министров принял решение "О признании утратившим силу постановления от 26 июня 2019 №560", которым устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение. Этим постановлением утвердили  предельный тариф на услугу по снабжению тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тыс грн за 1 Гкал при наличии приборов учета, и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...