• Головна
  • В Киеве на месте кинотеатра ″Загреб″ предлагают построить филиал гимназии: петиция
11:10, 10 липня 2019 р.

В Киеве на месте кинотеатра ″Загреб″ предлагают построить филиал гимназии: петиция

В Голосеевском районе Киева предлагают построить филиал гимназии №179 на месте нефункционирующего кинотеатра "Загреб" на Голосеевском проспекте, 116.

Соответствующую петицию зарегистрировал 5 июля Руслан Андрийко на сайте КГГА.

″В Киеве продолжает обостряться проблема нехватки школ. Согласно статистическим данным, за последние 10 лет количество школ в столице сократилось, а вот количество учеников - возросло. Из-за этого в классах учится по 35-40 детей″, - отмели автор петиции.

″По данным Министерства образования и науки Украины на май 2017 года, в столице на 100 учебных мест претендует 125 детей. То есть, конституционное право на образование начинает по праву превращаться в роскошь″, - считает киевлянин.

Он добавил, что согласно данным Главного управления статистики в Киеве, в столице функционирует 493 школы, в которых обучается 286,8 тысяч детей.

″Для сравнения, в 2008 году в столице было 535 школ и всего 238,8 тыс. учеников″, - отметил он.

Руслан Андрийко добавил, что количество учеников увеличивается гораздо быстрее, чем количество мест в школах. В результате - классы становятся огромными и возникают проблемы с устройством ребенка в учебное заведение.

″Новые садики и школы открываются гораздо медленнее, чем диктует городской ритм и наплыв новых жителей″, - подчеркнул автор предложения.

Он отметил, что проблема больших классов касается как учеников, так и учителей.

″В коллективе из 40 человек ребенок не может сосредоточится на учебе и находится в постоянном стрессе″, - написал киевлянин.

По его мнению, Голосеевский район очень страдает от недостатка учебных мест в школах.

″Кроме того, что наш район является одним из районов, который активно застраивается большими жилыми комплексами многоэтажных домов, мы имеем еще много семей, которые в начале российско-украинской войны на Донбассе выехали на мирную территорию. В таких семьях также есть дети, которых мы должны обеспечить учебными местами″, - отметил киевлянин.

По его мнению, одним из решений проблемы может стать открытие нового филиала школы на месте здания кинотеатра "Загреб", которое планируют снести. Кинотеатр занимает площадь 2 554,6 кв. м на просп. Голосеевском, 116. Здание является коммунальной собственностью.

″Его хотят передать инвестору для строительства торгового центра. То есть, власти города считают, что киевлянам катастрофически не хватает торговых центров?!″ - возмутился автор петиции.

″Кинотеатр "Загреб" не включен в программу приватизации коммунального имущества, поэтому есть возможность свободного отвода земельного участка. Сейчас он никому не принадлежит, там утвержден Детальный план территории (ДПТ), который позволяет строить на этом участке здания общественного назначения″, - рассказал он.

Киевлянин призвал подписать петицию, и рассказал, о чем конкретно просит столичный горсовет:

  • начать строительство на территории кинотеатра "Загреб" на просп. Голосеевском, 116 филиала гимназии №179;
  • взять на себя оформление всех необходимых разрешительных документов относительно такого строительства;
  • обратиться в Государственный фонд регионального развития о выделении средств на это строительство.

По состоянию на 10 июля, петицию подписали 160 человек.

В Киеве на месте кинотеатра ″Загреб″ предлагают построить филиал гимназии: петиция, фото-1

Для рассмотрения предложения на заседании Киевского городского совета необходимо набрать 10 тысяч подписей. До конца сбора голосов осталось 85 дней.

Читайте также:

Физиолог и ботаник просят остановить распространение опасного растения в Киеве: петиция

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кинотеатр Загреб #школа #петиция #КГГА #Киев #новости #44.ua
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...