Экс-директор спорткомплекса ″Авангард″ с ледовой ареной обвиняется в присвоении 15 млн

В Киеве экс-директора спорткомплекса ″Авангард″ обвиняют в завладении 15 миллионами гривен бюджетных средств, выделенных на ледовую арену. Столичная прокуратура направила в суд обвинения в отношении бывшего директора предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Совместно с полицией было завершено досудебное расследование в отношении бывшего директора предприятия ″Детско-юношеский учебно-спортивный центр профсоюзов города Киева ″Авангард″ по факту завладения почти 15 млн грн бюджетных средств.

Деньги были выделены на закупку оборудования для ледовой арены, которое в спорткомплекс так и не доставили.

Обвиняемый, с целью завладения денежными средствами, подписал акт о принятии от поставщика оборудования для образования и поддержания качественного искусственного льда на ледовой арене, и одновременно подписал акт передачи данного оборудования поставщику на хранение.

Эти документы стали основанием для перечисления на счет коммерческого предприятия почти 15 млн грн из Госбюджета. Однако оборудование для искусственного льда так и не доставили.

Экс-директор спорткомплекса ″Авангард″ с ледовой ареной  обвиняется в присвоении 15 млн, фото-1

Действия бывшего служащего квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного Кодекса Украины.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.

Подозреваемому грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте также:

В Киеве будут судить врачей, требовавших взятку у АТОшника за установление инвалидности

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
прокуратура спорткомплекс Авангард ледовая арена Киев новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии