В Киеве будут судить врачей, требовавших взятку у АТОшника за установление инвалидности

В Киеве будут судить врачей, которые требовали взятку у участника АТО за установление инвалидности.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Киевская местная прокуратура №5 направила в суд обвинительный акт в отношении врача-эксперта Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и председателя Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной помощи, которые требовали и получили взятку в 1,5 тыс. долларов США у участника АТО.

Во время боевых действий на Донбассе воин получил травму ноги. За указанную сумму медики обещали мужчине установить группу инвалидности.

Злоумышленников задержали ″с поличным″ на рабочем месте после получения указанных средств.

В Киеве будут судить врачей, требовавших взятку у АТОшника за установление инвалидности, фото-1 В Киеве будут судить врачей, требовавших взятку у АТОшника за установление инвалидности, фото-2

Во время обысков по адресам проживания и на рабочих местах подозреваемых нашли и изъяли денежные средства в сумме, эквивалентной 135 тысячам долларов США. Также обнаружили более 20 конвертов с медицинской документацией людей, которые подавали документы на установление группы инвалидности, с деньгами в сумме от 700 до 1500 долларов США.

В Киеве будут судить врачей, требовавших взятку у АТОшника за установление инвалидности, фото-3 В Киеве будут судить врачей, требовавших взятку у АТОшника за установление инвалидности, фото-4

После отработки лиц, чьи медицинские документы обнаружили в ходе следственных действий, одному из подозреваемых дополнительно инкриминируется еще одно получение взятки за установление инвалидности в размере 800 долларов США.

29 марта 2019 года обвинительный акт по данному уголовному производству по ч. 3 ст. 368 УК Украины и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины направлен для рассмотрения по существу в Печерский районный суд Киева.

Также в ходе досудебного расследования установлены факты совершения уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369, ч. 4 ст. 358 УК Украины, материалы которых выделено в отдельное производство. Досудебное расследование по ним продолжается.

Читайте также:

В Киеве поймали преступную группу взяточников из коммунального предприятия

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
взятка справка врачи участник АТО Киев новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии