• Главная
  • В Киеве поймали преступную группу взяточников из коммунального предприятия, - ФОТО
21:49, 20 марта 2019 г.

В Киеве поймали преступную группу взяточников из коммунального предприятия, - ФОТО

В Киеве четырех работников коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" разоблачили на получении взятки от частного предпринимателя. За почти 50 тысяч гривен они обещали заключить договоры о предоставлении услуг по парковке.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Передача взятки проходила в два этапа. После получения второй части оговоренной суммы взяточников задержали с поличным в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Злоумышленникам объявили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

"Фигурантам избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 300 000 гривен и 140 960 гривен. В настоящее время на имущество подозреваемых наложен арест", - рассказал заместитель начальника следственного управления полиции Киева Эдуарда Соловьева.

Участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении четырех должностных лиц КП "Киевтранспарксервис", уличенных в системной коррупции.

По данным прокуратуры, организатором преступной группировки оказался главный специалист отдела организации работы отведенных парковочных площадок КП "Киевтранспарксервис", который привлек к коррупционной схеме еще двух начальников отделов и специалиста коммунального предприятия.

В Киеве поймали преступную группу взяточников из коммунального предприятия, - ФОТО, фото-4

За оформление документов и заключение договора на размещение одного парковочного площадке фигуранты требовали от предпринимателей от 500 до 700 долларов США.

9 ноября 2018 года во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 33600 грн был задержан главный специалист отдела КП "Киевтранспарксервис".

В дальнейшем в порядке ст. 208 УПК Украины задержали еще троих участников преступной группы, в том числе организатора. Один из фигурантов задержали в столичном аэропорту по возвращении из зарубежной поездки, другие - на территории Киева.

Читайте также:

3 тысячи долларов: под Киевом офицера-военнослужащего задержали за взятку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #парковка #полиция #прокуратура #Киев #новости #44.ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...