Активисты призывают киевлян подписать петицию про очистку вод Днепра возле моста Патона

Киевлянин Дмитрий Надеев предлагаем местным властям обратить внимание на экологическое состояние реки Днепр возле моста Патона. 

Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте Единых местных петиций, пишет сайт 44.ua.

По словам автора петицитии, мост Патона открыли еще в 1963 году и с тех пор обьект пережил всего одну реконструкцию, когда с моста были демонтированы трамвайные пути, которые связывали Левый и Правый берега Киева. А вот опорами моста и водной территорией никто не занимался, из-за чего в каждую летнюю пору вокруг моста Патона появляются целые поля водной растительности и водорослей, которые отмирают и уменьшают глубину Днепра.

"Из-за обмеления, в этой акватории образовались благоприятные условия для развития сине-зеленых водорослей (цианобактерий), и теперь ежегодно там образуются большие зеленые пятна: цветет вода, а цветение убивает все живое вокруг", - пишет Надеев.

Активист отмечает, что недавно ГО "Чистый Днепр" провела исследования по ситуации с водными ресурсами Украины и призывает киевлян и местную власть очистить воды Днепра возле моста Патона. 

На сегодняшний день данная петиция набрала 30 голосов. Напомним, для того, чтобы обращение рассмотрели на заседании Киеврады, петиция должна набрать 10 тысяч голосов. 

Подписать петицию еще можно на протяжении 87 дней.

Читайте также на нашем сайте: 

В Киеве заработала смотровая площадка на верхушке статуи Родины-матери.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев петиция воды_Днепра. мост_патона 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии