Убитый в Днепровском районе мужчина — свидетель по делу ″бриллиантовых прокуроров″

Застреленный в собственном автомобиле Mercedes в Днепровском районе Киева мужчина — это свидетель по делу ″бриллиантовых прокуроров″ Сергей Киселев.

Об этом сообщил бывший заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей странице в соцсети Facebook.

″Убитый - Кисилев, человек который опознал свой бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделий) в нашумевшем деле "бриллиантовых прокуроров"! А также свидетель по тому отдельному делу...″ - написал он.

Сакварелидзе добавил, что убитый Киселев ранее рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами, найденными при обыске у зама областного прокурора Киевской области Корнийца, так же пропало несколько миллионов долларов и десяток килограмм золота.

″В показании называл фамилии тогдашнего зама Генпрокурора и зама Министра МВД. Так же рассказал, что в замен на то, чтобы забыть за украденный при обыске нал и золото, дело по нему закроют. Тогда так и произошло″, - отметил Сакварелидзе.

По делу ″бриллиантовых прокуроров″ в Киеве 6 июля 2015 года были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец. Их подозревали в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Во время обыска у Корнийца, помимо денег, нашли 35 пакетов с бриллиантами, всего было 65 камней.

23 октября 2015 года было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов. Основатель ювелирной фирмы ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев заявил, что бриллианты прокуроров - это камни, которые были изъяты у него в начале августа 2010-го во время обысков. Тогда Киселева якобы обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней.

Ранее мы сообщали, что во дворе дома в Днепровском районе застрелили мужчину.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
убийство Киев полиция Днепровский район Давид Сакварелидзе новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии