Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему - 44.ua

Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему

Сегодня мы уже анонсировали запуск новой службы - киевских инспекторов, следящих за выполнением правил парковки. К этому решению столица шла годами, если не десятилетиями - и теперь редакция 44.ua кратко расскажет, какие цели стоят перед новой службой.

В августе 2018 года городская власть робко заговорила о новой должности - инспектор парковки. Решение, мягко говоря, было очень предсказуемым, и радоваться его внедрению можно было даже в то время. Далеко не все киевляне осознавали, как будет работать новая система, а чиновники выделяли крохи информации: по словам главы КП "Киевпартктранссервис", новые боевые единицы КГГА должны отвечать за выписывание штрафов и эвакуирование проблемных автомобилей с улицы города. 

Вполне логично, что к таким благим целям оказалось не готово местное законодательство. Да-да, инспекции нельзя трогать чужой автомобиль, пусть он даже мешает проезду общественного транспорта. Пока что этим может заниматься лишь полиция, у которой и других дел хватает: на выходе получаем весьма заторможенную процедуру, во время выполнения которой у одной из групп участников связаны руки.

Эх, вот только закон о новых правилах парковки вступил в силу еще 27 сентября 2018 года. А фиксация информации о правонарушениях планировалась с учетом украинской регистрации машин, что очень "радовало" владельцев "евроблях". Увы, проверять его выполнение инспекторы пока что не могут. Им хочется посочувствовать - автохамов на улицах столицы всегда хватает, но отправить их транспорт на штрафстоянку не позволяет именно закон. Очень глупый поступок со стороны Киевсовета, который мог бы разобраться с проблемой, не откладывая дело в долгий ящик.

Итак, сегодня (1 февраля) в Киеве приступят к работе самые-самые первые инспекторы по парковке. Пока что их собралось не очень много: 10 человек. Маловато будет, согласитесь - такое количество сотрудников не покроет даже проблемы на Андреевском спуске, что тут говорить о других частях Киева.

Внедрение новой службы планируется по плану с четко обозначенными шагами. Давайте разбирать их по очереди, начнем с самого простого момента. Вы готовы? Первый этап: инспекторы выходят на улицы города и начинают ознакомление с ситуацией. Это больше теоретическая, чем практическая задача, поскольку серьезные меры новым сотрудникам не светят в силу особенностей местного законодательства.

Второй этап, во время которого начнется применение фотофиксации, продлится 2 месяца. Что интересно, с этого времени инспекторы начнут выписывать штрафы за нарушение правил парковки. К тому же, инспекция надеется компенсировать нехватку кадров к тому времени.

Третий этап стартует в мае, но точные числа пока что неизвестны. Тогда инспекторы смогут объединять усилия с полицией для принятия максимально жестких решений. К примеру, эвакуировать неправильно припаркованный транспорт. Единственная помеха на пути последней части плана кроется в Киевсовете: депутаты обязаны внести изменения в местное законодательство, иначе правовая база не позволит инспекторам применять такие санкции по отношению к "героям парковки".

Киев страдает от чрезвычайно обильных поставок автомобилей. Городской транспорт работает с перебоями, которые часто возникают как раз из-за неправильного использования машин гражданскими лицами. Это и ДТП, которые перекрывают путь троллейбусам; это и "герои парковки", каждый подвиг которых даже через месяц вспоминает вся Куреневка с местными трамваями. Увы, если проблема не решилась за счет гражданского самосознания, придется вмешаться правоохранителям.

Для киевлян это шанс на нормальное передвижение по улицам города. Во-первых, убранные с тротуаров внедорожники позволят не только передвигаться по пешеходной зоне, но и задуматься об элементах инклюзивности. С этим параметром, к сожалению, пока что работать не получается - как следствие, активисты и часть чиновников признают Киев неприспособленным к проживанию людей с инвалидностью. А ведь мы живем в столице, чего ждать от других городов Украины? Только насмешек.

Для городской власти внедрение инспекции - прямой путь к удачному пиару в свете грядущих выборов. Нужно лишь отменить исконно советский подход к праву эвакуации автомобилей, что решит сразу несколько проблем. Учитывая, что Виталий Кличко засиделся в кресле мэра и собрался идти на парламентские выборы, невероятно современное обновление законодательной базы на уровне города гарантирует ему небольшой приток голосов с хорошими показателями органики.

Для автохамов - ничего хорошего, пусть учат правила парковки или готовят деньги для штрафов.

Итак, здесь у нас располагается топ старых публикаций с крайне веселыми фотофактами из жизни "героев парковки". Например, это русановские автохамы решили пощекотать колеса своих автомобилей свежим газоном. Потому они объехали ограждение с шлагбаумом и приступили к активному отдыху.

На этом простом примере можно разобрать вред, который несут автохамы нашему городу. Во-первых, вы видите ущерб, нанесенный окружающей среде - в данном случае, на примере уничтоженного газона. Это, конечно плохо. Скорее всего, кроме повреждения зеленых насаждений, произошла деформация грунта, а это уже проблема гораздо высшего уровня. Исправить такие минусы за двое суток не получится.

Во-вторых, ущерб авторитету правоохранителей. Представьте, что всех участников импровизированного пикника оставили пешеходами, а иномарки укатили в сторону ближайшей штрафстоянки. Эффектно? Да. Эффективно? Еще как! Но, увы, чиновники пока что не позволяют инспекторам так вмешиваться в жизнь столичных правонарушителей. А это вредит как новой службе, так и самому институту власти: миф о "беззубой" полиции и "копах, которые годятся лишь для селфи" вырастает не на пустом месте.

В-третьих, город банально теряет деньги. На идиотах, которые не поддаются влиянию, можно и нужно зарабатывать. Здесь и восстановление зеленых насаждений, испорченных автомобилями, и штраф за парковку в неположенном месте, и такие деньги в городской бюджет могут приплывать каждый день. А пока что все это мы оставляем без наказания и финансируем своими налогами.

Читайте также: В Киеве может появиться 17 новых скверов: где именно

инспектор парковка стратегия продвижение внедрение служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Во вторник, 23-го апреля, в Киеве временно не будут ездить трамваи №33 Об это со ссылкой на пресс-службу "Киевпасстранса" пишет КГГА.  Так, в связи с ремонтом трамвайных путей  на участке от ул. Гната Хоткевича до просп. Юрия Гагарина, последний рейс трамвая №33 с ДВРЗ состоится в 23:20, а с улицы Сержа Лифаря - в 23:50.  Отмечается, что ремонт будет продолжаться до 04:00 среды, 24-го апреля.  Напомним также, что с 24-го апреля на Столичном шоссе временно...
Общество
Скоростным экспрессом, курсирующим между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь", в понедельник, 22 апреля, воспользовалась рекордное количество пассажиров - 2 504. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци". По информации железнодорожников, раньше  за сутки экспресс перевозил около 2000 пассажиров.  Отметим, что сейчас между Киевом и аэропортом "Борисполь" курсирует 5 дизель-поездов производства польской компании PESА. Свой первый рейс экспресс...
Экология
В Национальном ботаническом саду имени Н. Н. Гришко, который располагается в Печерском районе Киева, с начала апреля цветут множество разных растений. На странице ботсада в соцсети Facebook появились фотографии некоторых из них. На территории возле Украинского сада цветет Миндаль трехлопастной (Prunus triloba Lindl., Луизеания трехлопастная). Кусту на фото около 60 лет. Еще один объект для фото - микростробилы на пихте на территории Кониферетума (дендрарий...
Спорт
В среду, 24-го апреля, киевское "Динамо" на домашнем поле попробует обыграть донецкий "Шахтер" и возродить интригу в борьбе за чемпионство. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Очный поединок заклятых соперников может стать решающим в плане борьбы за золотые медали чемпионата. Если "горняки" увезут из Киева победу, то почти наверняка оставят чемпионское звание у себя. Ведь мало верится, что игроки "Шахтера" смогут растерять 10 очковое преимущество п...
Общество
С 24-го апреля на Столичном шоссе частично ограничат движение транспорта. Об этом со ссылкой на "Киевавтодор" сообщает пресс-служа Киевской городской государственной администрации. Ограничения на участке от реки Лыбедь до остановки "Цементный завод" в сторону просп.Науки, будут действовать с 20:00 среды, 24 апреля до 07:00 четверга, 25-го апреля.  В это время представители "Киевавтодора" будут ремонтировать дорожное покрытие на Столичном шоссе. Читайте так...
Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во вторник, 23 апреля, по состоянию на 17:50 обработала 100% протоколов второго тура выборов президента Украины, который прошел 21 апреля. Информация о результатах голосования на выборах главы государства 2019 года опубликована на сайте ЦИК. По данным комиссии, шоумен Владимир Зеленский победил с показателем 73,22% голосов. Пятый президент нашей страны Петр Порошенко набрал 24,45%. Еще 2,31% голосов признаны недейст...
Общество
Авиакомпания ″Международные авиалинии Украины″ с 28 мая планирует выполнять прямые чартерные рейсы из Киева в Санью на китайском тропическом острове Хайнань. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на туроператора KOMPAS, который является заказчиком рейсов. Полеты будут выполняться один раз в неделю — по вторникам. Однако в октябре частоту полетов могут увеличить до двух раз в неделю. На линии будет задействован дальнемагистральный самолет Boeing 767, бла...
Общество
В Киеве просят начать строительство Дарницкого путепровода, которое запланировано генеральным планом развития города, с транспортной развязкой между улицами Харьковское шоссе и Ревуцкого. Такую петицию зарегистрировал 22 апреля киевлянин Олег Заварзин на сайте Киевского городского совета, передает 44.ua. ″Много лет назад был разработан и запланирован генеральным планом развития города Дарницкий мост между улицами Харьковское шоссе и композитора Ревуцкого с...
Новости компаний
Ремонт автоматической коробки передач необходимо доверять только компетентным мастерам. При этом, поломка может возникнуть в результате несоблюдения норм эксплуатации, при неаккуратной езде или под воздействием усиленных нагрузок. Также, не стоит перегревать систему быстрыми стартами или резким торможением. Если же, если неприятность все же возникла, то не стоит пренебрегать услугами профессионального сервиса. Автомастерская Автоматик проведет предваритель...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Крещение-2019: 12 точек, где киевляне могут безопасно нырять в прорубь, - КАРТА И СПИСОК
Спец проекты