• Главная
  • Парковаться по-новому: сегодня вступил в силу закон о наказании для автохамов
14:08, 27 сентября 2018 г.

Парковаться по-новому: сегодня вступил в силу закон о наказании для автохамов

Парковаться по-новому: сегодня вступил в силу закон о наказании для автохамов

Сегодня вступил в силу закон "О внесении изменений в законодательстве о реформировании сферы парковки транспортных средств", который вводит новые инструменты борьбы с автохамами. Редакция 44.ua давно ждала эту новость, потому разобрала новинку по деталям.

Парковаться по-новому: сегодня вступил в силу закон о наказании для автохамов, фото-1

Теперь недобросовестных героев парковки ждут бесконтактные штрафы и фиксация нарушений на фото. Снимки будут делаться с разных ракурсов, так что сослаться на фотомонтаж не получится. Обеспечивать базу данных фотографиями будет должностное лицо: оно же добавит геолокацию и описание правонарушения.

Эвакуировать транспортное средство можно в следующих случаях. Итак, запрещена парковка: на проезжей части в 2 ряда (и более); трамвайных путях; запрещенных участках вроде остановок или стоянок; железнодорожных переездах; путепроводах; пешеходных переходах. Кроме того, будут вывезены машины, мешающие другим транспортным средствам или пешеходам.

Парковаться по-новому: сегодня вступил в силу закон о наказании для автохамов, фото-2

Инспектор замечает правонарушение. Он отмечает технические нюансы инцидента, после этого звонит в полицию. Правоохранителям сообщают время эвакуации автомобиля, а также указывается локация, с которой транспортное средство увезли.

Уведомление о штрафе горе-водитель получит в течение трех дней с момента вынесения решения. Как только сумма будет оплачена, автомобиль сразу же вернут владельцу. Штраф может варьироваться от 50 до 70 необлагаемых минимальных доходов.

А теперь самая вкусная деталь: владелец эвакуированной машины получает уведомление по телефону. Будет использован номер, указанный в базе регистрации. Кажется, владельцев "евроблях" ждет интересный аттракцион - тем более, растаможить свои автомобили большинство хитрецов не спешит. Но пусть не расслабляются. Вместо настоящего владельца из условной Литвы или Польши к ответственности будет привлекаться гражданин, который ввозил машину в Украину.

Парковаться по-новому: сегодня вступил в силу закон о наказании для автохамов, фото-3

Если вы особо нервный водитель, любящий припарковаться на детской площадке или посреди клумбы, закрывайте эту статью и никогда не садитесь за руль. Мы серьезно. Сдадите на права, научитесь уважать других жителей города - тогда и возвращайтесь.

Город получит деньги от людей, которые ему вредят своими автомобилями. Учитывая количество героев парковки на тротуарах, сумма будет солидной. Тем более, вопли "вы сначала парковки постройте" должны угаснуть - паркинги существуют, только почему-то не нравятся автохамам. Платить 20 грн за час парковки, видимо, обладателю Jaguar очень тяжело, не хватает денег на вермишель быстрого приготовления.

Также новая служба будет создавать рабочие места, а внедрение технологий лишь подчеркнет важность выбранного вектора развития. Смотрите, какие инциденты случались раньше: герои парковки уничтожали газон, не обращая внимания на шлагбаум. Это чувство безнаказанности. Или вот еще новость, автохам заблокировал трамвайные пути. Здесь имеем дело с полным неуважением к другим жителям города. Даже таксисты, представляющие свою компанию маркировкой автомобиля, не боялись проявлять свои животные черты - к примеру, добивали пешеходную зону возле вокзала.

Эти новости только показывают масштаб денег, которые точно будут взысканы в пользу города. Сомнительно, что автохамы рискнут своими любимыми машинами ради неуплаты долга. А нам одни плюсы: ходить и ездить по улицам станет проще, а городской бюджет наполнится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автохам #парковка #штраф #эвакуатор #эвакуация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...