Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, Гадюкин Максим

Новогодние праздники, честно говоря, затянулись и заняли чуть больше времени. Редакция 44.ua внезапно осознала, что сама нарушила собственноручно созданную традицию - подведение итогов года со списком лучших материалов. Итак, побежали догонять уходящий поезд, будет неожиданно.

10 место. Одиночный протест

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-1

Открывает наш топ-список материал об одиночном протесте киевского предпринимателя. Эмин Зейналов решил привлекать внимание общественности, жертвуя собственным здоровьем. Ранее он успешно торговал цветами на Жилянской улице, однако остановка вместе с цветочным магазином была снесена орлами "Киевблагоустроя". Так и началась смутная, минорная история.

Результат: 6484

9 место. Бунт в Ирпене

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-2

Говорят, когда власть игнорирует собственных избирателей, те рано или поздно перейдут к бунту. Так и случилось в Ирпене: жители одного из местных ЖК устали терпеть произвол застройщика, на который чиновники постоянно закрывали глаза. А мы выдали расследование, которое готовить помогали все те же местные жители.

Результат: 7944

8 место. "Шатдаун" маршруток и автомобилей

Акция, которая так и не произошла, в анонсах пожинала плоды паники и постороннего интереса. Мы, честно говоря, догадывались, что водители не пойдут на встречу владельцам "евроблях", и потому никто в Киеве останавливаться не будет. Так и случилось: протестующим пришлось срочно перекрывать дорогу, но эту маленькую хитрость киевляне не оценили.

Результат: 9973

7 место. Наступление царь-балконов

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-3

Как видите, эпидемия незаконной застройки продолжает ходьбу по тонкому льду. А царь-балконы, как один из наиболее частых симптомов, и вовсе укрепились в списке тайных желаний многих жителей города. Кажется, наш обзор нащупал болевую точку.

Результат: 10 077

6 место. Обманутый городок

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-4

Расследование проблемы, которая догнала жителей коттеджного городка "Итальянский квартал", немного не добралось до топ-пятерки. Сюрпризы от застройщиков, прямолинейный шантаж инвесторов и планы по уничтожению экологии на севере Киева - все это нашлось в скромном, даже крохотном жилом комплексе. Читайте с корвалолом.

Результат: 10 201

5 место. Бесплатный автобус из Броваров

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-5

Да, когда бесплатный автобус начал курсировать из Броваров в Киев, шумихи было просто море. Люди любят все бесплатное, а тут им предложили целое решение транспортной проблемы! Увы, позже акция показала прорехи в своей подготовке - например, вопрос с лицензией так и не был решен. Но сначала казалось, что Киев вместо следования трендам начал их ломать. Как и его пригород.

Результат: 10 597

4 место. Девушка не для спорткара

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-6

Немного не дотянула до тройки призеров новость, которая раскрыла искреннюю и неожиданную историю. Киевляне начали искать девушку, которая не повелась на спорткар Lamborghini. Сидя в маршрутке, она смотрела вдаль, пока все пассажиры жадно изучали дорогую иномарку. И флешмоб, честно говоря, очень крутой получился.

Результат: 10 787

3 место. Цена евробляхи

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-7

На третьем месте у нас расположилась статья о евробляхах и предложениях Верховной Рады относительно растаможки иномарок. Это абсолютно предсказуемо: тема близка многим украинцам. И тем, кто уже пригнал автомобиль из-за границы, и тем, кто только что об этом задумался.

Результат: 19 831

2 место. Привет-2017

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-8

Сами немного удивлены, но второе место заняла новость, написанная еще в 2017 году. Киевсовет тогда как раз принял изменения в бюджет - судя по всему, читатели отнеслись к этому невероятно трепетно. И правильно сделали, власть всегда нужно контролировать.

Результат: 23 252

1 место. Требование закрыть "Интер"

Ой, забыли! ТОП-10 материалов 44.ua, которые сделали 2018 год чуточку лучше, фото-9

Телеканал "Интер" так старался разозлить побольше адекватных киевлян, что едва не накрылся медным тазом. Наши новости о массовом собрании людей в центре Киева всегда получают поддержку читателей, но требование закрыть надоедливый канал побило все рекорды. Тема попала в яблочко.

Результат: 42 256

Спасибо, что провели с нами еще один год! Мы любим вас, и по-любому не подведем :)

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
44.ua отчет год топ рейтинг материалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии