• Главная
  • Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас
14:24, 27 декабря 2018 г.

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас

Сегодня редакция 44.ua приняла прямое обращение от жертв авиакомпании SkyUp. Прошел час, появились новые детали - самое время собрать их в отдельной публикации. Итак, вот что происходит в Борисполе прямо сейчас.

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас, фото-1

Началось все в аэропорту "Киев", в народе известном как Жуляны. Украинские туристы собирались лететь в Шарм-эль-Шейх, при этом им предложили... переместиться в аэропорт "Борисполь". Туда людей собирались отправить на автобусах. Однако, если вы думаете, что на этом их беды закончились - самое время передумать.

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас, фото-2

Пострадавшая прибыла из Николаева. В момент, когда она связалась с нами, в аэропорту собрались уже две толпы несостоявшихся пассажиров - но давайте идти по порядку.

Рейс 7111, который изначально планировался из Жулян, был назначен на 02:05. Присутствовал второй рейс той же компании SkyUp, 7105. Однако его пассажиры прошли регистрацию без проблем и задержек. В этот момент соратники пострадавшей начали подозревать неладное: работники аэропорта не проясняли ситуацию.

После полуночи (00:30) люди обратились к представителю авиакомпании. Тот заявил, что пилот уже совершил посадку, но в совершенно другом месте - на территории аэропорта "Борисполь". К счастью, пассажиров пообещали перевезти автобусами - учитывая температуру воздуха, самостоятельный проезд они бы не вынесли.

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас, фото-3

В 01:30 толпе туристов тихо сообщили, что вскоре подъедет транспорт. Появились четыре автобуса, которые и перебросили людей в "Борисполь". Однако во втором аэропорту сотрудники также ничего не знали о рейсе, потому советовали обратиться к представителю туроператора или авиакомпании.

На сайте в это время рейс переносился. Сначала его сдвинули на 04:00, потом на 05:00 - и так до позднего утра, когда вылет перенесли на 11:30. По старой традиции недобросовестных авиакомпаний, горячая линия переводила клиентов в режим вечного ожидания.

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас, фото-4

В 11:30 добавилась новая проблема. Рейс 7115, также выполняемый под флагом SkyUp, пошел по тому же сценарию: людей не зарегистрировали, информации о вылете или причинах задержки нет. Само собой, новые пассажиры также начали нервничать. Не обошлось и без конфликта: люди с рейса 7111 пытались перекрыть стойку регистрации, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Сотрудники аэропорта допускали вариант, согласно которому разрешение на вылет не выдавала Госавиаслужба. Однако позже выяснилось, что механизм предоставления документа составляет около 15 минут, потому многочасовых пауз этот шаг точно не мог вызвать. Соответственно, единственной версией происходящего осталась поломка самолета.

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас, фото-5

В аэропорту собрались две толпы недовольных пассажиров с детьми. По предварительной информации, оба коллектива составляли по 180 человек. Только в 12:48 была объявлена регистрация, а в 14:10 люди наконец-то прошли паспортный контроль.

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас, фото-6

Удивление здесь уместно только по одной причине: о боже, пассажирам таки дали улететь. Авиакомпания SkyUp заявила о своем отношении к клиентам еще летом. Тогда аттракцион "прокатись из Жулян в Борисполь" был применен не с такой удачной концовкой, и многие пассажиры просто не вытерпели издевательства в аэропорту. Кстати, редакция 44.ua выпускала топ-рейтинг наименее надежных авиаперевозчиков, и там SkyUp просто зацементировал свой подвиг.

А ведь не стоит забывать, что свой первый вылет украинский лоукост совершил 21 мая 2018 года. Обычно в таких ситуациях компании расшибаются об стену, лишь бы завоевать клиентскую базу и подтвердить свою репутацию. Но не в нашем случае. Тем не менее, уже летом SkyUp начал шокировать всю Украину своим подходом к клиентуре - к примеру, задержал рейс в Хургаду, не утруждая себя исправлением собственных ошибок.

Однако все познается в сравнении. На фоне печально известной компании BravoAirways, которая устроила настоящий цирк с переселением пассажиров, SkyUp кажется настоящим экономическим титаном. Напомним, конкуренты наших героев умудрились отправить на вылет неисправный самолет, что стало причиной скандала. Транспортное средство утилизировали, а человека, разрешившего его использование - увы, нет.

Новый авиаскандал: что происходит с пассажирами SkyUp прямо сейчас, фото-7

Все проблемы авиаперевозчиков лучше всего раскрывать на фоне уже произошедших скандалов. Конечно же, предыдущий абзац был написан неспроста: именно на таком примере мы препарируем нынешний резонансный инцидент.

Итак, отбросим прочь все название и бренды. В конце материала наша цель - объяснить главные признаки ненадежной авиакомпании. Все-таки, банить все предложения подряд из-за мелких оплошностей не стоит, и вот как отсеять нужные результаты.

1. Сотрудники аэропорта не знают о вашем рейсе. Просто так подобные инциденты не случаются. Учитывая, что вылет должен быть зарегистрирован в базе, о вашем самолете будет знать даже уборщица в Жулянах. Если же сотрудники пожимают плечами и не отвечают на вопросы - что-то уже идет не по сценарию.

2. Рейс переносится не в первый раз. Сместить дату вылета можно всегда: мешает погода, небольшая проблема с самолетом и так далее. Однако стабильные переносы даты Х на час вперед с последующим обновлением - признак того, что даже авиакомпания не имеет понятия о приблизительном сроке решения проблемы.

3. Мертвые "горячие линии". Хватит терпеть хаос авиаперевозчиков. В конце концов, если компания умеет брать ваши деньги, но даже не позволяет уточнить необходимую информацию в удобном для вас режиме - заносите ее в черный список.

Читайте также: В Киеве подписали новый энергетический меморандум

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#SkyUp #авиакомпания #перевозчик
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...