• Главная
  • Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways
14:30, 1 июля 2018 г.

Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways

Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways

Сегодня в сети снова появилась информация о демарше персонала авиакомпании BravoAirways, из-за чего аэропорт "Киев" наполнили тысячи разъяренных пассажиров. Редакция 44.ua проверила, что происходит в данный момент.

Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways, фото-1

В аэропорту "Киев" собралось огромное количество пассажиров, не улетевших в долгожданный отпуск. Как сообщает "112-Украина", в 12:00 было известно о 7 задержанных рейсах. Наиболее популярными из проблемных маршрутов стали "Киев-Анталия" и "Киев-Батуми".

Согласно последним обновлениям, пассажиры получили разные отговорки на горячей линии BravoAirways. Сначала им говорили, что самолеты не вылетели из-за технических неполадок, позже начали жаловаться на финансовые проблемы авиакомпании. Теперь операторы просто не берут трубку (в этом редакция 44.ua убедилась лично, о наших подвигах речь идет ниже).

Стоит отметить, что этот инцидент - далеко не первое пятно на репутации авиакомпании. Не так давно BravoAirways попала в эпицентр скандала, отправив рейс на неисправном самолете. После экстренной посадки большая часть пассажиров отказалась лететь другим рейсом, составив коллективный иск и передав его полиции.

Одной из причин стал этот документ, полученный гражданами в ответ на требования предоставления гарантий об исправности самолета. Как видите, там нет ни данных о самолете, ни серийного номера, ни других важных деталей.

Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways, фото-2

Стоит отметить, что представители BravoAirways говорили пассажирам о том, что виновным в срыве работы авиакомпании стал туроператор JoinUp. Гражданам говорили, что оператор не перевел деньги, и из-за этого самолеты не за что даже заправить.

Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways, фото-3

Как мы уже писали ранее, авиакомпания перестала общаться с клиентами как по телефону, так и в электронном формате - сайт частично заблокирован, а на электронные письма отвечает бот. Перед тем диалог также велся с абсолютно разной подачей. Разговоры с пассажирами пережили три смены формата:

1. Сначала недовольным клиентам говорили, что самолеты не летят из-за неисправности.

2. Позже причина изменилась: горячая линия начала прямо говорить о финансовых проблемах компании.

3. Диалог невозможен, пассажиры не могут дозвониться в офис BravoAirways.

Наша попытка общения не увенчалась успехом: во время звонка мы постоянно оставались вторыми в очереди, позже бот сообщил, что свободных операторов нет. Увы, на письмо по электронной почте нам также ответил бот, живого общения не было. А на сайте и вовсе закрыли раздел "Контакты", на него даже ссылки нет (на другие разделы есть).

Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways, фото-4

Как вы думаете, чем это грозит компании? Кроме страшного удара по репутации, конечно, об этом и говорить нет смысла.

Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways, фото-5

Чем грозит ситуация - это хороший вопрос. Во-первых, исками от недовольных пассажиров. Один уже есть, его подали разъяренные клиенты, не улетевшие в Хургаду. Отвертеться компании будет крайне сложно - ее представители переносили вылет не менее 8 раз, а прибывший самолет доправил пассажиров лишь в Борисполь.

Застрявшие пассажиры и сайт без ответов: что происходит с BravoAirways, фото-6

Фото: Анна Каранова / Facebook

Во-вторых, BravoAirways может поплатиться контрактом с аэропортами. Это нанесет огромный удар по самой компании. Кроме того, судебные постановления способны заблокировать имущество оператора, так что тихонько перерегистрироваться и устраивать транспортный коллапс под другим названием может не получиться. А зарезервированные временные рамки с удовольствием займут другие авиакомпании - допустим, те же RyanAir.

В-третьих, остается нерешенным вопрос причастности туроператора к скандалу. В СМИ уже появлялась информация, что самолеты BravoAirways не летят из-за того, что сервис JoinUp не перевел деньги за билеты. В данный момент мы не можем утверждать о правдивости или недостоверности информации, но сам факт пугает. Если окажется, что виноват туроператор, это грозит бизнес-модели всех скромных авиакомпаний, работающих на территории Украины.

Читайте также: В Киеве отпраздновали День независимости США, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авиакомпания #BravoAirways #работа #пассажиры #срыв
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...