• Главная
  • В столице планируют закрыть программу "Карта киевлянина"
12:10, 12 декабря 2018 г.

В столице планируют закрыть программу "Карта киевлянина"

В конце 2018 года киевская власть намерена закрыть программу "Карта киевлянина" в связи с завершением договора с подрядчиками, которые ее обслуживали. Вместо нее город хочет запустить новую программу, которая будет называться "Муниципальная карточка "Карта киевлянина".

Соответствующий проект решения появился на сайте Киевского городского совета. 

В документе, который внесли на рассмотрение Киевсовета, указывается, что срок подписанного еще в марте 2012 года договора между мэрией, ООО "Универсальные информационные технологии" и КП "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) истекает 31 декабря 2018 года. Поскольку автоматическая пролонгация договора не предусмотрена, в Киеве решили запустить программу "Муниципальная карточка "Карта киевлянина" с новыми, расширенными функциями. 

Отмечается, что людям не придется досрочно менять нынешние карты – они будут действовать вплоть до даты, указанной на самом пластике. Сохранятся и все начисленные на них льготы. Кроме идентификационных данных и информации о начисленных льготах (включая проезд в общественном транспорте), новая карта будет иметь еще ряд новых функций.

  • Транспортное приложение. Которое будет представлять собой аналог "зеленой" карточки метро.
  • Приложение будет содержать данные о льготах и субсидиях при оплате услуг ЖКХ.
  • Медицинское приложение.
  • Торговое приложение – своего рода муниципальная бонусная программа, к которой смогут подключаться в том числе частные магазины, аптеки и т.д.
  • Образовательное приложение и др.

На этот раз получить карту смогут не только коренные киевляне, но и любой гражданин, хоть как-то связан со столицей. Это получатели каких-либо льгот и выплат из городского бюджета, перемещенные лица, стоящие на учете в Киеве, все зарегистрированные в столице, официально трудоустроенные в Киеве, а также учащиеся в городских школах, ПТУ и ВУЗах. 

Проект решения сейчас находится на рассмотрении двух комиссий. Затем его должны еще рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Киевсовета.

Читайте также: "Киевоблэнерго" не защищает персональные данные своих клиентов

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #картакиевлянина #киевсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...