День в истории Киева: убили Амину Окуеву, подожгли кинотеатр "Жовтень"

День в истории Киева: убили Амину Окуеву, подожгли кинотеатр "Жовтень", Гадюкин Максим

30 октября - очень неоднозначный день в истории Киева. Год назад была убита Амина Окуева, еще раньше произошел поджог кинотеатра "Жовтень" и массовая люстрация столичных чиновников. Редакция 44.ua напоминает, как все обстояло несколько лет назад.

2017

Под Киевом убили Амину Окуеву. Неизвестные напали на автомобиль, в котором находилась героиня со своим мужем. В результате обстрела транспортного средства Амина погибла от полученных травм.

Жителей взорванного дома на Голосеевском проспекте согласились обеспечить жильем. Всего чиновники решили приобрести 21 квартиру для пострадавших от одного из наиболее внезапных взрывов в столице.

День в истории Киева: убили Амину Окуеву, подожгли кинотеатр "Жовтень", фото-1

Также год назад был пройден исторический рубеж декоммунизации. Официально с начала компании было переименовано более 160 улиц. Сейчас цифра еще больше, но в то время результат казался фантастическим.

Хватало и развлечений. Из уважения к памяти Амины Окуевой не будем их расписывать, обойдемся краткой отметкой: в Киеве прошел зомби-парад и завершился пробег электрокаров.

2015

В Киеве анонсировали запуск сайта электронных петиций. Да, сейчас это вполне привычное явление - но кто мог подумать, что в столицу придет настолько современный сервис. К сожалению, далеко не всегда петиции пишут адекватные люди.

День в истории Киева: убили Амину Окуеву, подожгли кинотеатр "Жовтень", фото-2

Также в этот день киевляне узнали о новом конвертационном центре, заблокированном правоохранителями. Оборот составлял 200 млн грн. Согласитесь, сейчас мало кто помнит такой термин как "конвертцентр".

2014

"Киевэнерго" пообещал удерживать тарифы на тепло в четко обозначенных рамках. Результат этого обещания вы видели летом - предприятие накопило долги, городская власть попыталась схитрить, а почти вся столица сидела без горячей воды.

Неизвестные нехорошие люди подожгли кинотеатр "Жовтень". Как и все нехорошие дела, эта акция была проведена в ночь на 30 октября 2014 года. К счастью, все обошлось: кинотеатр пережил нападение с гордо поднятой головой, а теперь мы с удовольствием добавляем его показы в свою афишу (не всегда, но часто).

День в истории Киева: убили Амину Окуеву, подожгли кинотеатр "Жовтень", фото-3

В КГГА люстрировали более 50 чиновников. Нехай щастить.

Читайте также: Убрать царь-балкон: как и зачем бороться с самовольной реконструкцией киевских домов

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ретроспектива хронология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии