Другой Киев: если все петиции одобрят

Продолжаем знакомиться с петициями, которые подают многие киевляне. Мы уже публиковали рейтинг и антирейтинг из семи, соответственно, лучших и худших решений в данной сфере. Сегодня попробуем разобраться: что произойдет с городом, если все петиции принять прямо здесь и сейчас.

Читайте также: Саакашвили, деньги и преподаватель // обзор иностранной прессы

Проект R.A.G.U.L

Полное название – «Rage Against Globalization: Ukrainian Locals». Киевские власти не смогли проигнорировать народные требования, направленные против глобализации (пусть авторы этих петиций и не знают о таком термине).

Никакой своенравности, котики. В метро больше не объявляют станции на английском языке. А зачем? Туристы нам не интересны от слова «совсем».

Киеву запрещено использовать импортную технику. В метро ездят только старые поезда и новые, приобретенные в Украине – то есть, только старые. Столичные улицы убирают простые тракторы, на скорую руку переоборудованные с помощью строительных ковшей. Вместе со снегом они очищают дороги от асфальта.

Энергоэффективность без мусора

В нашем рейтинге мы упоминали петицию о децентрализации отопления многоквартирных домов. Экономия и самоконтроль, самоконтроль и экономия.

Кроме того, один житель столицы предложил увеличить количество мусорных баков для раздельного сбора отходов. Если эти два решения примут, мы получим весьма обновленный Киев в красивой обертке.

Никакого разрастания свалок, киевляне сами распоряжаются собственными кошельками и тратами на коммуналку. Нет вони от мусорного полигона, нет отопления при температуре +18.

Война с памятниками и названиями

Второй пункт был оптимистичен, ну и пусть. В этой части текста можно увидеть, как «народные требования» могут привести к сущему аду в локальном масштабе. Итак, приступаем.

Памятник князю Владимиру уже давно снесен. Вместо него стоит монумент отечественной системе образования – точнее, ее отсутствию.

Площадь Льва Толстого переименована в честь Тараса Шевченко. Одноименная станция метрополитена повторила эту судьбу. Решением городских властей станция «Тараса Шевченко» переименована в «Межигорскую», а площадь Тараса Шевченко стала Великой Глупопетиционной.

Декоммунизация – это хорошо, но все решения требуют умственных усилий и немножко времени. Теперь в Киеве тридцать улиц Шевченко и восемь площадей Грушевского. Параллельно с этим один человек решительно запретил называть улицу в честь Сержа Лыфаря – да, ребята, с народной властью в Киеве процветает гомофобия.

Новое поколение

В школах учат правила дорожного движения. Все ученики в обязательном порядке сдают экзамен по данному предмету. Даже не желая быть водителями, они выходят на улицу грамотными пешеходами.

Представители нового поколения не бегают по дороге в не предназначенных для этого местах. Они умеют отличить «грамотный» разворот от места, где автохамы-лихачи пересекают двойную сплошную на гиперскорости. ДТП стало меньше, смертность на дорогах уменьшилась.

Как следствие, автомобилей становится меньше. Люди, сдавшие экзамен по ПДД еще в школе, уже знают, чем чревата халатность за рулем. Механизм «есть бабки – купил тачку» больше не работает, поскольку глупцов на дорогах тоже стало меньше. Правда, иногда взрываются автобусы, метан – штука серьезная.

Свободная «Вокзальная»

Проект по созданию второго выхода со станции «Университет» сработал на славу. Некоторое время киевляне возмущались из-за строительных работ в ботсаду, но все обошлось. Второй выход позволил разгрузить вечно стоящую в пробках локацию. Также в плюсе осталась и станция «Вокзальная» - теперь ей пользуются обычные пассажиры, а не вынужденные «переселенцы» со стороны ботсада.

Сама «Вокзальная» тоже процветает. Там построили второй выход, и пиковые нагрузки распределились более равномерно. Тишь да гладь, только разные дураки рядом паркуются.

Но менее замусоренным вокзал не станет. Хаос МАФов продолжается вовсю, везде торгуют перепаянными смартфонами и шаурмой. Конечно, теперь там много баков для раздельного сбора мусора – правда, торговцы и их клиентура бросают туда все подряд. Зато нет бездомных, ведь на вокзале работает вышибала.

Метро умирает

Казалось бы, все идет просто замечательно. Вторые выходы со станций – просто отлично, но есть нюанс. Один автор решил потребовать немедленного открытия двух станций метро, и власти не смогли культурно отказать. Так как достроить объекты никто не успел, чиновники торжественно открыли две красивые ямы, вымощенные плиткой. Там очень круто во время дождя.

А еще один народный мститель потребовал уменьшить время ожидания поезда. Теперь метрополитен пускает транспорт даже не в ускоренном, а в гиперускоренном режиме. Износ путей и самих поездов пугает. Тем более, как мы упоминали выше, импортные вагоны теперь не купишь – а отечественный производитель не особо спешит выручать киевлян новыми поделками.

Все читают 44.ua

Эта статья становится дико известной. Люди сравнивают ее с предсказаниями Ванги и Нострадамуса, цитаты учат в школе, а заголовок становится самой популярной татуировкой 2021 года. Все киевляне читают, говорят «Нас ведь предупреждали» и плачут.

Киев столица 44 44.ua петиция рассмотрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Из аэропорта Жуляны с 19 октября начали летать новые рейсы итальянской авиакомпании "Ernest Airlines" Киев-Рим и Киев-Милан (аэропорт Мальпенса). Кроме того, на март 2019 года анонсирован запуск рейса в еще один итальянский город Геную. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта. Оба рейса будут трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам.Стоимость билета в Рим стартует от 39 евро, в Милан от 49 евро.На торжественном открытии рейсов Дэвид Стринна, р...
Общество
На Липской аллее на Печерске выпиливают каштаны и сажают сакуры. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает киевлянин Геннадий Хохлов. «Нашу Липскую аллею на киевском Печерске уверенно добивают. Каштаны выпиливают, новые никто не садит. Зато натыкали вдоль дороги рекламных лайтбоксов - скорее всего, незаконно. А без них как-то было лучше», - пишет Геннадий. Изображенная на фото аллея сакур выглядит красиво, как в Закарпатье. Как указано на лайт-боксах,...
Криминал
Троих квартирных воров задержали после ограбления квартиры на улице Строителей. Теперь преступникам грозит до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Как сообщили сотрудникик полиции, троица вошла в подъезд и через некоторое время вышла с пакетами в руках. Одновременно с пятого этажа раздались крики женщины о том, что ее квартиру ограбили. Грабителей немедленно остановили, а позже в полицию обратилась владелица украденных вещей. На место...
Культура
13 декабря в Киеве состоится Фестиваль волонтеров Global Youth Fest`18. Мероприятие направлено на популяризацию  волонтерской деятельности среди молодежи и объединения лидеров молодежной среды с государством для формирования единой системы работы с молодежью, социально-общественного опыта и национально-патриотического воспитания. Об этом сообщает пресс-служба Украинского Дома. На фестивале выступят украинские студенты, вернувшиеся из Африки, Южной Америки,...
Общество
Очередной крик души нашел свое место на стене киевского троллейбуса. Неизвестный пассажир высказал свое недовольство по поводу высокой стоимости проезда. Соответствующее фото опубликовал паблик "Виноградарь" в социальной сети Facebook. Инцидент произошел в троллейбусе №33. Судя по надписи, неизвестный киевлянин не очень удовлетворен происходящим. Он выразил бурные эмоции по поводу повышения стоимости проезда и, судя по всему, уже не верит в светлое будущее...
Общество
В Киеве предлагают изменить график движения городской электрички, а также отремонтировать и открыть закрытые станции. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета. "Городская электричка является удобным и быстрым видом транспорта, при правильной организации движения может конкурировать с метрополитеном по количеству перевезенных пассажиров. Предлагаем организовать движение городской электрички в течение всего дня с утра до вечера...
Общество
В октябре и ноябре киевляне будут получать платежки со старыми тарифами за теплоэнергию, поскольку процедура изменения тарифов требует много времени. Об этом заявил журналистам Петр Пантелеев, заместитель председателя КГГА, на брифинге 23 октября. Брифинг транслировал телеканал 112.ua. В октябре и ноябре киевляне получат платежки со старыми тарифами на отопление и горячую воду, заявил журналистам 23 октября заместитель председателя Киевской городской госуд...
Общество
В Киеве девушка-пешеход прошлась по капоту автомобиля, припаркованного на тротуаре вплотную к стене и не оставившего места для прохода пешеходов. Поступок девушки засняли на видео. Об этом сообщила группа "Киев оперативный" в Facebook Самого водителя в момент прохода по его машине, не было в автомобиле."Жаль не на шпильках", - отреагировали комментаторы в соцсети. Мнения просмотревших видео были разнообразные, однако большинство поддержало девушку. Напомни...
Общество
"Киевводоканал" планирует проводить ремонтные работы, в связи с чем в некоторых домах будет полностью отключена вода. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. График и адреса отключения воды:23 октября с 9-00 до 18-00 - ул. Лаврская, 14, 16В, 16Б;25 октября с 8-00 до 19-00 - ул. Новополевая, 87/31, 89/16, 91, 93, 93А; ул. Шепелева, 18, 33, 33А. 35;26 октября с 8-00 до 22-00 - ул. Дашавская, 24. "Спасибо за понимание и приносим извинения за временные неуд...