Обзор инопрессы: что читают о Киеве за границей

Киев не покидает первые полосы газет - наш город очень любит напоминать о себе. Правда, методы иногда удивляют. Итак, редакция 44.ua с радостью представляет первый за долгое время обзор иностранной прессы.

В этот раз мы снова выбрали три издания, отображающие мейнстримную картинку своего региона: по одному из Великобритании, США и стран Евросоюза. В первой категории выбор пал на The Guardian, во второй на WSJ, в третьей попался Le Monde.

The Guardian

Большую роль в упоминаниях Киева сыграла столичная операция СБУ с фальшивым убийством Аркадия Бабченко. Так или иначе, эта страница в нашей истории постоянно всплывает за рубежом - в этот раз подключилась редакция The Guardian. Упоминание Киева привязали к резонансному убийству журналиста Джамаля Хашогги. Правда, ту казнь сложно назвать фейковой.

Обзор инопрессы: что читают о Киеве за границей, фото-1

ДТП с краном уже отгремело в нашем сегменте интернета - теперь пора покорять Запад. Британцы включили фотографию а-ля Walking Dead в свою ежедневную подборку лучших снимков. Согласитесь, выглядит мощно: того и гляди, сейчас выскочит Рик и начнет отстреливаться от Нигана.

А еще Киев упомянули в статье о современных поселках. Нет-нет, Саймон Гарфилд вовсе не считает нас селом - просто ему нужен был пример нестандартного города. Вот нас и приплели.

WSJ

Конечно же, Киев был упомянут на фоне грандиозного церковного события - грядущего получения Украиной статуса автокефалии. Как ни крути, Киевский патриархат в этой ситуации обойти стороной крайне тяжело. Что же, спасибо вам, верующие! Иногда ваша тема действительно срабатывает.

Обзор инопрессы: что читают о Киеве за границей, фото-2

Драма несчастного футбольного тренера Хулена Лопетеги продолжает вызывать жалость - а заодно напоминать о самом важном киевском ивенте этого года. Нет, мы не о концерте Gorillaz говорим, а о финале Лиги Чемпионов. В общем, мадридский "Реал" тогда выиграл у "Ливерпуля", в команде сменился тренер - и Лопетеги пришел, чтобы страдать. А WSJ всячески это обыгрывает, указывая Киев чуть ли не в роли отправной точки депрессивного мюзикла на футбольном поле.

Le Monde

Французы не стали рассеивать внимание на футбол, религию и культуру. Они сразу же расставили все точки над "і", выдав материал о Викторе Медведчуке. Кума президента РФ в статье не то, чтобы унижали - но упоминали его невысокую популярность в народе достаточно часто, чтобы тот разозлился и уничтожил еще одно граффити в Киеве. И поделом ему.

Также невероятно круто освещался конфликт официального Киева с Будапештом. Наши дипломаты не особо восторгались по поводу раздачи венгерских паспортов в Закарпатской области. Венгры быстро сделали невинное лицо, украинские правоохранители квалифицировали инцидент как госизмену и пошли задерживать подозреваемых, но главная битва прошла в Киеве. Именно отсюда пинком выбили венгерского консула. И именно у нас шел суд по данному делу.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
инопресса обзор пресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии