Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить

30 ноября стартует продажа билетов на UPark Festival 2018, хедлайнером которого станет культовая группа Gorillaz. Редакция 44 решила рассказать читателям, что нужно успеть сделать до «того самого» концерта.

Читайте также: Зубожілий Київ: автохамы на иномарках заблокировали весь тротуар

Послушать самих Gorillaz

Этот пункт важен для людей, которые ведутся на бренд, но не шарят его значение. Скорее всего, вам придется ознакомиться с творчеством группы, чтобы потом не выглядеть странно в толпе труъ-фанатов виртуального бэнда.

Начните с этого. Если не понравится, билет лучше не брать :)

Купить фанатскую футболку

Конечно же, гораздо приятнее отрываться на концерте любимой группы, располагая частичкой ее фирменного стиля. Мы не будем советовать вам супер-кожанки по цене самолета, достаточно футболки или свитшота.

Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить , фото-1

Тем более, перед вами пример долгоиграющего мерча. Эту вещь можно носить и после концерта, поскольку свою энергетику Gorillaz не потеряют даже после физической смерти. Большой привет Coldplay.

… или распечатать мерч

Как вариант, можно распечатать символику на собственной одежде. Это гораздо дешевле. Однако стоит учесть тот факт, что жалобы на качество принта растут постоянно, и часто превышают количество позитивных отзывов.

Чтобы в день концерта у вас не было проблем со свежевыстиранной когда-то-футболкой, обращайтесь к специалистам, которые не растеряли свой запас народного уважения.

Выучить имена участников группы

С этим делом сложнее, ведь виртуальные персонажи не особо располагают «человеческими» фишками. Начнем с главного спойлера для необознанных слушателей: вокалист Gorillaz — фронтмен Blur, приятного просмотра.

Тот парень, который орал «юююху» в знаменитой Song 2.

Итак, Деймон Албарн (тот, что выше) и Джейми Хьюлетт являются реальными участниками группы. Чаще всего вы слышите в песнях вокал Деймона, а на экране вас встречают фирменные иллюстрации, только что вышедшие из-под кисти Джейми.

Не считать Албарна поп-звездой

Он это не любит. Да, Деймон талантлив как автор и как исполнитель. Но в биографии певца хватало веселых моментов. В ранних нулевых он вовсю сидел на героине (не на какой, а на каком), а позже решил прокатиться в Северную Корею.

В общем, в образ застенчивой поп-звезды британец не вписывается, к огорчению его пиар-менеджеров.

Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить , фото-2

Еще певец мечтает стать лысым. По его словам, раньше выпадение волос его пугало, а вот сейчас он бы не отказался от подобной смены имиджа. Также Албарн отметил, что готов открыть кукольный театр в новом образе.

Не путать 2D c R2-D2

Виртуальные персонажи плодятся гораздо активнее. Вокалистом является 2D, которого вы уже видели в клипе Feel Good Inc. Закосы под нарисованного Хьюлеттом персонажа можно встретить где угодно и когда угодно.

Можете приобрести очки, которые любит 2D (их нет на этом фото). Достаточно юзабельная вещица.

Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить , фото-3

Осознать, что на гитаре играет лапша

На гитаре у нас Noodle. Эта лапша (дословный перевод - 44) достаточно фирмово звучит благодаря стараниям сессионных музыкантов, которых Gorillaz сменили немало.

Кстати, о птичках. Сейчас у Noodle произошла настоящая реинкарнация. Успешно угробив виртуального гитариста в 2007 году (срежиссированная смерть персонажа на острове из первого клипа), со временем коллектив решил вернуть Noodle в состав.

Вот как растет главная гитара группы.

Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить , фото-4

Особенно доставляет образ киборга Noodle. И такое бывало.

Попытаться запомнить имя ударника

Russell Hobbs заведует отделом ударных и перкуссии. Бодрый персонаж, вот и фоточка.

Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить , фото-5

Впрочем, любителей гугла ждет нещадная ирония судьбы. Дело в том, что в этих ваших интернетах существует одноименный бренд, торгующий кастрюльками, утюгами и чайниками.

Зато можно обновить собственную кухню.

Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить , фото-6

Пошутить про басиста

На эту роль назначили персонажа по имени Murdoc Niccals. Лучше всего о характере виртуального героя можно сказать цитатой с фанатских форумов: «самопровозглашенный лидер группы».

Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить , фото-7

В связи с достаточно панковским характером Мердока, можно смело шутить про басистов. Погуглите шуточки, только не за триста.

Не умереть от прослушивания Plastic Beach

Шутка. Просто запись «на любителя», в отличие от первых двух пластинок. Слушать можно, но разница между новыми и старыми Gorillaz весьма заметна.

Тем более, Албарн признавался, что набивал многие партии для пластинки… на своем планшете. В общем, удобно, но получилось не так круто, как на предыдущих альбомах.

Никогда, никогда не пишите песни на планшете.

Не считать Gorillaz миллиардерами

Их прибыль поражает, но не стоит относиться к группе как к очередным старичкам, приехавшим в Киев потешить угасшее на Западе эго. Албарн и компания всегда экспериментируют с выступлениями, не оставляя шансов критика. Иногда это вредит их финансовому состоянию.

Киевский дебют Gorillaz: 13 советов, которые надо усвоить , фото-8

Да-да, вам не послышалось. К примеру, после тура с участием полноформатного состава музыкантов Албарн признался, что остался с «дыркой в кармане». Просто уважайте дядьку — ради слушателей он готов пожертвовать даже личной выгодой.

Если встретите музыкантов, ни слова о MTV

Современная поп-музыка огорчает участников проекта. Вокалист не раз раздраженно критиковал главный музыкальный канал планеты, отмечая, что подобные ресурсы могут лишь повергнуть человека в депрессивное состояние.

Также Албарн не раз выражал недовольство современной поп-музыкой. По его словам, шоу-бизнес слился с музыкой, и это окончательно добило наследие классиков ХХ века — The Beatles и Боба Дилана.

Читать на 44 новости и статьи о грядущем событии года

Конечно же, наша редакция не сидит на месте и всегда готовит для вас новые материалы по теме.

Как мы можем пропустить ТАКОЕ?

Ответ: никак. Конечно же, мы готовы радовать вас новыми публикациями :)

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев столица 44 44.ua Gorillaz концерт совет редакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии