• Головна
  • В Киеве неизвестные закрасили портрет Стуса, - ФОТО
17:48, 21 серпня 2018 р.

В Киеве неизвестные закрасили портрет Стуса, - ФОТО

В Киеве уничтожили настенный портрет известного украинского диссидента Василия Стуса. Его попросту закрасили. Редакция 44.ua разобралась в ситуации и собрала все детали в одной статье.

Первыми отсутствие портрета заметили Babylon'13. Инцидент произошел возле офиса организации СДПУ (о), которую связывают с Виктором Медведчуком.

Так портрет выглядел изначально.

В Киеве неизвестные закрасили портрет Стуса, - ФОТО, фото-1

Фото: Babylon'13 / Facebook

А так - после покраски.

В Киеве неизвестные закрасили портрет Стуса, - ФОТО, фото-2

Фото: Babylon'13 / Facebook

Предпосылки акта вандализма выглядят неоднозначно. С одной стороны, неизвестно, кто уничтожил проект. Однако украинский политик отметился в судебном процессе, в результате которого Стус был отправлен за решетку, где вскоре скончался - и теперь старается избегать упоминаний об этом деле.

Кроме того, очевидцы утверждают, что закрасить портрет не могли сотрудники коммунальных служб. Дело в том, что граффити, расположенные рядом, остались на месте - коммунальщики закрасили бы все сразу, не делая скидок другим надписям.

В Киеве неизвестные закрасили портрет Стуса, - ФОТО, фото-3

Портрет был нарисован 16 августа во время акции, посвященной украинскому политзаключенному Олегу Сенцову. Участники шествия принесли под офис организации Виктора Медведчука портрет Стуса, а еще один изобразили на соседней стене.

В Киеве неизвестные закрасили портрет Стуса, - ФОТО, фото-4

Фото: Наш Киев

Таким образом, портрет просуществовал лишь 5 неполных дней. 16 августа его нарисовали, 21 августа - уничтожили. Скорее всего, вандалов попросту не найдут.

В Киеве неизвестные закрасили портрет Стуса, - ФОТО, фото-5

Акции в поддержку Олега Сенцова и других украинских политзаключенных будут проходить до освобождения нашего соотечественника, которого незаконно удерживают на территории РФ. К примеру, сегодня прошла еще одна. Но она проводилась возле посольства России, здание которого активисты обтянули колючей проволокой.

В Киеве неизвестные закрасили портрет Стуса, - ФОТО, фото-6

Исчезновение портрета Стуса может привести к дальнейшему противостоянию. Новое изображение запросто появится в окрестностях офиса СДПУ(о), и за ним будут присматривать более внимательно. Другое дело - как на этот раз будут реагировать неизвестные, имена которых все отлично знают.

Читайте также: Сооснователь благотворительного фонда “Жизнелюб”: Мы живем в такое время, когда каждый человек обязан помогать другим людям

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Стус #Медведчук #офис
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)
live comments feed...