Киев пару лет назад: показали эскизы Шулявского моста, провалилась плитка у Оперного

Сегодня, 27 октября, Киев переживает абсолютно спокойные выходные - кроме утреннего пожара и последующего ДТП, город ничто не тревожит. Но редакция 44.ua прекрасно помнит события минувших дней, потому делится ими в хронологической последовательности.

2017

27 октября стало известно, что Киев перевыполнил городской бюджет. За 9 месяцев прошлого года столица наполнила казну на 34,7 млрд грн, что превысило ожидаемый результат на 2,3 млрд грн. Так что байки про хроническую неуплату налогов лучше приберечь для шуток о других городах Украины.

Было бы неловко без новостей из пригорода. В Вышгороде задержали еще одного распространителя наркотиков. Мы бы не упоминали такую мелочь в дайджесте, только он оказался заместителем мэра.

Частный инвестор наконец-то рассказал о своих планах на "дом со змеями". Как всегда, речь была сведена к благим намерениям и реконструкции, но вопросами бизнесмена завалили удачно. Правда, он сдержал натиск.

Еще в этот день мы выпустили интервью с несостоявшейся полицейской. Девушка рассказала о том, как с будущих копов пытаются сбить взятки на медкомиссии - кроме нас, этой темой никто не занимался. Всячески рекомендуем.

2016

Шуточки про львовский мусор тогда еще казались только шуточками, но депутаты Киевсовета задумались о возможных сценариях на будущее. Например, они выдвинули предложение о закрытии свалки под Киевом. Заодно депутаты заложили 200 млн грн на "Евровидение-2017", помните, как воспринял это народ?

Как это часто бывает, некачественный ремонт приводит к быстрым неполадкам. И это не только вывод а-ля Капитан Очевидность, теория подтверждается фактами. Так два года назад возле Оперного и провалилась плитка.

Киев пару лет назад: показали эскизы Шулявского моста, провалилась плитка у Оперного, фото-1

Тем временем станция метро "Тараса Шевченко" поддержала приунывшую "Героев Днепра" и тоже покрылась трещинами. Респект таким станциям, которые даже невзгоды делят поровну.

Кроме того, в столице разработали план транспортного развития. Особенное внимание уделялось велоинфраструктуре, но в 2018 году Виталий Кличко оставил ее без денег - просто перевел финансовые потоки на ремонт зоопарка.

2015

Предварительные итоги выборов городского главы показали победу Виталия Кличко. Как вы знаете, они оказались вполне достоверными. В общем, тогда все было неплохо, народ не особо злился - а конкуренты Кличко и так оказались в пролете.

А КГГА не теряла времени и представила первые эскизы реконструкции Шулявского моста. Заметьте, мы ни слова не сказали о гораздо лучшем проекте, продвигаемом киевлянами... А, уже сказали. Что же, напомним, почему проект КГГА - дикий и упоротый трэш.

В парке Шевченко появилась первая уборная для собак. Мелочь, а приятно.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ретроспектива хронология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии