Моя история: как в Киеве наживаются на девушках, которые хотят стать патрульными - 44.ua

Моя история: как в Киеве наживаются на девушках, которые хотят стать патрульными

Кто-то мечтает стать летчиком, кто-то актрисой, а кому-то по душе крутить "баранку". 22-летняя Кристина (фамилию не указываем по просьбе девушки), которая приехала жить в Киев из Мариуполя, мечтала стать патрульной. Она хотела навести порядок на дорогах. Но оказалось, что никому порядок и справедливость не нужны. О том, как столичные врачи провернули хитрую схему заработка и наживаются на девушках, желающих посвятить себя патрулированию, читайте в интервью с нашей героиней.

Кристина, расскажи, когда ты поняла, что хочешь стать патрульной? Как близкие отнеслись к твоему выбору?

Я сама из Мариуполя. В 2013 году приехала в Киев поступать на юридическое, однако, проучившись пару курсов, на этом все и закончилось. Не окончила институт из-за того, что у меня одна мама, и средств оплачивать учебу не было. Но все равно я хотела развиваться в этом русле. Тогда я впервые и заявила, что хочу работать патрульной. Мой парень также работает патрульным. Мама сначала была категорически против, поскольку понимала, с каким контингентом людей придется иметь дело, также ненормированный график и выходных толком нет. Но когда огласили конкурс, я знала, куда иду, это не розовые мечты.

Как ты проходила отбор в патрульные? Помогли ли тебе знания, которые получила за небольшой период обучения в институте?

В первый раз я подала анкету и сдала все необходимые документы в ноябре прошлого года, когда объявили набор. Потом мне пришло приглашение на тест, который был разделен на два категории: на общие навыки и на знание украинского законодательства. Тесты мне дались легко, получила 45 баллов из 60, все-таки два курса образования не прошли даром (улыбается). 

С тестами справилась, а что было во время прохождения медкомиссии? Как я понимаю, именно там началось самое интересное?

После успешной сдачи тестов, мне пришло приглашение на ВЛК (військово-лікарняна комісія - ред.). Тогда я снова вернулась в Киев, бросив работу, сдав квартиру и оставив собаку. То есть решительно все бросила и уехала.

Как и везде, нужно было пройти стандартно восемь врачей. Семь врачей я успешно прошла, они сказали, что у меня все в норме. Но да, самое интересное началось, когда я, простояв очередь, попала к гинекологу.

Сначала она посмотрела в мою карточку, где увидела, что всех других врачей я прошла. То есть сейчас именно она решает, идешь ты дальше или нет. После того, когда гинеколог меня осмотрела, говорит: "У вас там какие-то покраснения. Что-то мне это не нравится. Давайте я вам дам направление на сдачу анализов. Идите сдавайте прямо сейчас". Она сразу предупредила, что анализ дорогостоящий, обработка длится два-три дня, но если окажется, что это какая-то банальная инфекция, к примеру, молочница, то она назначит свечи и напишет в бланке, что все в порядке.

И какими оказались результаты анализов? Все настолько было плохо?

В сумме он мне обошелся более, чем в 600 грн. Когда получила результаты, оказалось, что у меня все в пределах нормы. В этом ПАП-тесте (тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки - ред.) значилось пять категорий, у меня была вторая, то есть это норма, третья считается пограничной. Она на него посмотрела и заявила, что не прохожу дальше, потому что у меня все очень плохо. Мне надо экстренное лечение, что я чуть ли не при смерти.

В итоге я ухожу от врача со слезами, поскольку не только не прошла, но оказывается, что я могу умереть. Эту историю рассказала маме, которая меня успокоила, сказала, "да перестань, разве не знаешь, как врачи зарабатывают". Мама посоветовала пойти к другому гинекологу, сделать все обследования для пущей надежности. И не зря. Результаты показали, что у меня все в порядке, без малейших отклонений и ничего смертельного.

Собственно, это был мой первый опыт. Потом я успокоилась, нашла в Киеве работу, осталась жить вместе с парнем. 7 сентября уже этого года снова объявляют о конкурсе в патрульную полицию. Я решаюсь пойти во второй раз. Надо мной уже все знакомые смеются, мол: "что тебя в жизни не устраивает? У тебя все есть: работа, жилье, что ты от полиции не отстанешь".

И как прошло все на этот раз?

Я опять подаю документы, все тесты прохожу на отлично. Наступает очередь медкомиссии. На этот раз решаю, чтобы не расстраиваться в конце, пойду наоборот: сначала к гинекологу, то, в чем сомневаюсь, а потом к остальным врачам.

Захожу я к гинекологу, она меня проверяет и говорит тоже самое, как и в прошлый раз. Понятно, что она не запоминает все лица, ведь столько девушек стоит в очереди. Снова говорит, что я тяжело больна: "Боже, у тебя там что-то не так. Я, кажется, обнаружила эрозию. У тебя предраковое состояние. Тебе надо срочно пойти сдать анализы, клиника прямо возле нас" (частная клиника “Синево” - ред.). Снова предупредила, что это дорогостоящие анализы, и что я сама выбираю, делать мне его или нет, но если я не сделаю, то она пишет сразу, что непригодна. То есть добровольно-принудительно. Но удивило меня то, что она давала направление на специальном бланке от "Синево". Получается, что клиника дает ей свои бланки, чтобы она всех приводила к ним, и, возможно, на этом зарабатывала. Врач написала свою фамилию, поставила подпись, печать и повторила, что анализы надо сдавать срочно. В ответ я только покивала, поскольку уже знала, чем все закончится.

Что ты сделала потом? Решила все-таки не сдавать анализы?

Поскольку тогда я была с подругой, мы решили дождаться следующую девушку, чтобы спросить у нее, дал ей врач тоже самое или нет. Когда девушка вышла, мы ее догоняем. Спрашиваю: "а вам давала врач такое направление?" Показываю свое. Она кивает, говорит, что давала. Мы с ней разговорились, и выяснилось, что девушка в курсе об этом анализе и его дороговизне, поскольку сама пытается пройти уже третий год. У меня был шок. Девушка сказала, что уже сомневается, будет сдавать анализы в четвертый раз или нет.

Я тогда решила поехать не в "Синево", куда она меня посылала, а в другую ближайшую клинику, где мне сообщили, что это нездоровая практика – давать направление куда-то определенно. Но они также сказали, что анализы сразу не сдаются после посещения гинеколога, поскольку там нарушена микрофлора, могут быть небольшие раздражения. К этому анализу нужно готовиться в среднем 4 дня. Если сделать это раньше, то ПАП-тест покажет недостоверные результаты, восприняв задетую клетку, как зараженную чем-то.

А врач мне об этом ничего не сказала, никакого намека на то, что нужна подготовка, наоборот, все делать немедленно и сразу. Как теперь можно доверять этому гинекологу, работающему в больнице МВД, если он не знает даже азов своего дела, а если знает, то банально наживается вместе с клиникой на девушках, которые хотят стать патрульными.

Спустя месяц после нашего интервью мы с Кристиной созвонились, чтобы узнать результаты анализов, и какой все-таки был вынесен вердикт врача.

На этот раз в другой клинике ПАП-тест мне обошелся в 120 грн. Разница была ощутима. Когда я получила результаты анализа, все снова оказалось в норме, никаких предраковых клеток не обнаружилось, однако врач заявила, что я не прохожу, и посоветовала мне пройти у нее курс лечения, который стоит около 2 тыс. грн. Я отказалась из-за дороговизны, она написала, что я непригодна, и на этом все закончилось. Больше попыток стать патрульной я предпринимать не буду.

Беседовала Юлия Лихенко

Киев столица 44 44.ua история полиция врач доктор материал статья интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Киевский общественный транспорт оставляет желать лучшего. Особенно печально ситуация с городской электричкой выглядит для жителей Троещины и Борщаговки . Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". 21 января в вечернее время киевская электричка не сможет предоставлять свои услуги  пассажирам. Отмена работы касается только рейсов 7504, 7506, 7508. Причиной неудобств, по традиции, послужили технические проблемы с городской электричкой, которая, как изве...
Общество
После того, как городской совет решил ввести оплату киевских садиков для "не киевских" детей, Министерство образования и науки внезапно объявило свой протест такому нововведению. Об этом сообщает УНН. Представители Министерства образования и науки обратились к киевскому мэру Виталию Кличко с просьбой пересмотреть решение насчет введения оплаты  для незарегистрированных в Киеве детей при посещении коммунальных детсадов. По словам МОН, такое решение является...
Общество
Не секрет, что в Киеве цены на недвижимость остаются самыми высокими (или почти) в стране. Поэтому жителям столицы приходится постоянно искать более выгодные варианты для аренды жилья. Редакция 44.ua нашла прекрасное обьявление на OLX о сдаче комнаты малообеспеченным горожанам. В качестве исключения публикуем его в ленте, ссылка в комментариях. Киевлянка, решив отдать должное альтруизму, бесплатно сдает в аренду две комнаты в частном доме. Всего в здании е...
Общество
В Киеве требуют усилить существующие правила пассажирских перевозок. В частности, предлагается всем маршрутчикам нанять кондукторов для обилечивания пассажиров.  Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета. "Действующими правилами пассажирских перевозок утвержденными КМ Украины четко прописано, что водитель не имеет права обилечивать пассажиров, осуществляя движение транспортного средства. Но сотни водителей столичных маршруток е...
Происшествия
Сегодня киевская пожарная часть оперативно справилась сразу с двумя возгораниями. Обошлось без жертв. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 21 января в 04:29 в диспетчерскую поступило уведомление о пожаре: горел частный автомобиль. Он загорелся на ул. Владимирской. Оперативная пожарная служба сразу выехала на место происшествия. Спасатели смогли ликвидировать возгорание уже в 04:47. К счастью, никто не пострадал, кроме салона частного автомобиля Volkswagen G...
Общество
В Киеве продолжаются небольшие изменения в работе общественного транспорта. В этот раз из-за аварийного состояния контактных сетей и трамвайных рельс пострадали сразу несколько маршрутов. Об этом сообщает пресс- служба КП "Киевпастранс". 22 и 23 января ночью изменится маршрут трамваев №28 и 33. Такие изменения временные: они будут действовать с 00:30 до 05:30. Причиной нового маршрута послужили ремонтные работы трамвайных рельс, которые находятся на ул. Ст...
Новости компаний
С 6 по 9 февраля в киевском выставочном центре пройдет самая престижная в Украине международная выставка мебели, освещения и декора Interior Mebel. Interior Mebel является наиболее компетентной международной выставкой дизайна интерьера на украинском рынке. Это центр притяжения для ведущих компаний в сфере производства мебели, освещения и декора, а также украинских и зарубежных дизайнеров и архитекторов. В 2019 году выставочная экспозиция расширит свой ассо...
Общество
Благодаря реформированию рынка электроэнергии в Украине, конкуренция и количество желающих инвестировать в эту сферу увеличивается. На этот раз хорошие новости ожидают "Киевтеплоэнерго" - предприятие наконец-то разжилось лицензией. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 18 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила решение дать лицензию коммунальному предприятию "Киевт...
ОБЗОР
Давайте говорить прямо: многих киевлян откровенно злит тот факт, что в любимое кафе нельзя привести собственного домашнего любимца. Выгуливать собак, значит, можно, а прихватить с собой в кафе - нет? К счастью, не все предприниматели отстали от трендов, потому в Киеве появляется все больше локаций категории pet friendly. А редакция 44.ua уже собрала главные достопримечательности :) Арт-кафе "Альма Матер" занимает в нашем списке первое место. Объяснение про...