Моя история: как в Киеве наживаются на девушках, которые хотят стать патрульными

Кто-то мечтает стать летчиком, кто-то актрисой, а кому-то по душе крутить "баранку". 22-летняя Кристина (фамилию не указываем по просьбе девушки), которая приехала жить в Киев из Мариуполя, мечтала стать патрульной. Она хотела навести порядок на дорогах. Но оказалось, что никому порядок и справедливость не нужны. О том, как столичные врачи провернули хитрую схему заработка и наживаются на девушках, желающих посвятить себя патрулированию, читайте в интервью с нашей героиней.

Кристина, расскажи, когда ты поняла, что хочешь стать патрульной? Как близкие отнеслись к твоему выбору?

Я сама из Мариуполя. В 2013 году приехала в Киев поступать на юридическое, однако, проучившись пару курсов, на этом все и закончилось. Не окончила институт из-за того, что у меня одна мама, и средств оплачивать учебу не было. Но все равно я хотела развиваться в этом русле. Тогда я впервые и заявила, что хочу работать патрульной. Мой парень также работает патрульным. Мама сначала была категорически против, поскольку понимала, с каким контингентом людей придется иметь дело, также ненормированный график и выходных толком нет. Но когда огласили конкурс, я знала, куда иду, это не розовые мечты.

Как ты проходила отбор в патрульные? Помогли ли тебе знания, которые получила за небольшой период обучения в институте?

В первый раз я подала анкету и сдала все необходимые документы в ноябре прошлого года, когда объявили набор. Потом мне пришло приглашение на тест, который был разделен на два категории: на общие навыки и на знание украинского законодательства. Тесты мне дались легко, получила 45 баллов из 60, все-таки два курса образования не прошли даром (улыбается). 

С тестами справилась, а что было во время прохождения медкомиссии? Как я понимаю, именно там началось самое интересное?

После успешной сдачи тестов, мне пришло приглашение на ВЛК (військово-лікарняна комісія - ред.). Тогда я снова вернулась в Киев, бросив работу, сдав квартиру и оставив собаку. То есть решительно все бросила и уехала.

Как и везде, нужно было пройти стандартно восемь врачей. Семь врачей я успешно прошла, они сказали, что у меня все в норме. Но да, самое интересное началось, когда я, простояв очередь, попала к гинекологу.

Сначала она посмотрела в мою карточку, где увидела, что всех других врачей я прошла. То есть сейчас именно она решает, идешь ты дальше или нет. После того, когда гинеколог меня осмотрела, говорит: "У вас там какие-то покраснения. Что-то мне это не нравится. Давайте я вам дам направление на сдачу анализов. Идите сдавайте прямо сейчас". Она сразу предупредила, что анализ дорогостоящий, обработка длится два-три дня, но если окажется, что это какая-то банальная инфекция, к примеру, молочница, то она назначит свечи и напишет в бланке, что все в порядке.

И какими оказались результаты анализов? Все настолько было плохо?

В сумме он мне обошелся более, чем в 600 грн. Когда получила результаты, оказалось, что у меня все в пределах нормы. В этом ПАП-тесте (тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки - ред.) значилось пять категорий, у меня была вторая, то есть это норма, третья считается пограничной. Она на него посмотрела и заявила, что не прохожу дальше, потому что у меня все очень плохо. Мне надо экстренное лечение, что я чуть ли не при смерти.

В итоге я ухожу от врача со слезами, поскольку не только не прошла, но оказывается, что я могу умереть. Эту историю рассказала маме, которая меня успокоила, сказала, "да перестань, разве не знаешь, как врачи зарабатывают". Мама посоветовала пойти к другому гинекологу, сделать все обследования для пущей надежности. И не зря. Результаты показали, что у меня все в порядке, без малейших отклонений и ничего смертельного.

Собственно, это был мой первый опыт. Потом я успокоилась, нашла в Киеве работу, осталась жить вместе с парнем. 7 сентября уже этого года снова объявляют о конкурсе в патрульную полицию. Я решаюсь пойти во второй раз. Надо мной уже все знакомые смеются, мол: "что тебя в жизни не устраивает? У тебя все есть: работа, жилье, что ты от полиции не отстанешь".

И как прошло все на этот раз?

Я опять подаю документы, все тесты прохожу на отлично. Наступает очередь медкомиссии. На этот раз решаю, чтобы не расстраиваться в конце, пойду наоборот: сначала к гинекологу, то, в чем сомневаюсь, а потом к остальным врачам.

Захожу я к гинекологу, она меня проверяет и говорит тоже самое, как и в прошлый раз. Понятно, что она не запоминает все лица, ведь столько девушек стоит в очереди. Снова говорит, что я тяжело больна: "Боже, у тебя там что-то не так. Я, кажется, обнаружила эрозию. У тебя предраковое состояние. Тебе надо срочно пойти сдать анализы, клиника прямо возле нас" (частная клиника “Синево” - ред.). Снова предупредила, что это дорогостоящие анализы, и что я сама выбираю, делать мне его или нет, но если я не сделаю, то она пишет сразу, что непригодна. То есть добровольно-принудительно. Но удивило меня то, что она давала направление на специальном бланке от "Синево". Получается, что клиника дает ей свои бланки, чтобы она всех приводила к ним, и, возможно, на этом зарабатывала. Врач написала свою фамилию, поставила подпись, печать и повторила, что анализы надо сдавать срочно. В ответ я только покивала, поскольку уже знала, чем все закончится.

Что ты сделала потом? Решила все-таки не сдавать анализы?

Поскольку тогда я была с подругой, мы решили дождаться следующую девушку, чтобы спросить у нее, дал ей врач тоже самое или нет. Когда девушка вышла, мы ее догоняем. Спрашиваю: "а вам давала врач такое направление?" Показываю свое. Она кивает, говорит, что давала. Мы с ней разговорились, и выяснилось, что девушка в курсе об этом анализе и его дороговизне, поскольку сама пытается пройти уже третий год. У меня был шок. Девушка сказала, что уже сомневается, будет сдавать анализы в четвертый раз или нет.

Я тогда решила поехать не в "Синево", куда она меня посылала, а в другую ближайшую клинику, где мне сообщили, что это нездоровая практика – давать направление куда-то определенно. Но они также сказали, что анализы сразу не сдаются после посещения гинеколога, поскольку там нарушена микрофлора, могут быть небольшие раздражения. К этому анализу нужно готовиться в среднем 4 дня. Если сделать это раньше, то ПАП-тест покажет недостоверные результаты, восприняв задетую клетку, как зараженную чем-то.

А врач мне об этом ничего не сказала, никакого намека на то, что нужна подготовка, наоборот, все делать немедленно и сразу. Как теперь можно доверять этому гинекологу, работающему в больнице МВД, если он не знает даже азов своего дела, а если знает, то банально наживается вместе с клиникой на девушках, которые хотят стать патрульными.

Спустя месяц после нашего интервью мы с Кристиной созвонились, чтобы узнать результаты анализов, и какой все-таки был вынесен вердикт врача.

На этот раз в другой клинике ПАП-тест мне обошелся в 120 грн. Разница была ощутима. Когда я получила результаты анализа, все снова оказалось в норме, никаких предраковых клеток не обнаружилось, однако врач заявила, что я не прохожу, и посоветовала мне пройти у нее курс лечения, который стоит около 2 тыс. грн. Я отказалась из-за дороговизны, она написала, что я непригодна, и на этом все закончилось. Больше попыток стать патрульной я предпринимать не буду.

Беседовала Юлия Лихенко

Киев столица 44 44.ua история полиция врач доктор материал статья интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ночь на 22, 23, 24, 25 октября сократится режим работы трамваев №28, 33 в связи с ремонтом  пути по ул. Курнатовского - переезд Вильде. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс".  Последние  отправления трамваев №28 по собственному маршруту: - от ул. Милославская: 23:00, 23:20; - от ст. м. «Лесная»: 23:19, 23:32. Последние отправления трамваев №33 по собственному маршруту: - от ул. Сержа Лифаря: 23:33, 23:50; - от ДВРЗ: 22:51, 23:07. Напомним, путе...
Криминал
Киевлянин обратился в  Деснянское управления полиции  с сообщением о том, что мимо него на большой скорости проехала машина, из салона которой выпала  сумка с документами. Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска. Благодаря найденным документам сотрудники полиции установили настоящего владельца транспортного средства, а потом разыскали и задержали злоумы...
Новости компаний
Виявляється, smart-споживання – багатозначний термін в інтерпретації. Адже кожен розуміє його по-своєму. Для когось – це персональна відповідальність. Хтось переконаний, що якість важливіша за кількість. Усвідомлені потреб, комфорт, раціональність, планування, правильно розставити пріоритети – це теж про smart. А ще smart описують в детальних лайфхаках – користуватись терміналом, а не кешем, не загромаджувати гардероб непотрібними, а тим більше дешевими,...
Политика
Во вторник, 22 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук уволил начальника Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Сегодня  Алексей Гончарук посетил Главное управление Госгеокадастра в Киевской области и уволил начальника областного Госгеокадастра Людмилу Приходько.  Должность начальника главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмила Приходько занимала  с 20...
Общество
В Киеве снова отменили вечерние рейсы городской электрички.  Об этом сообщает пресс-служба "Киевпастранса".  По информации перевозчика, вечером по техническим причинам не будет рейсов №№7504, 7506, 7508. Напомним, что киевская городская электричка начала свою работу в 2011 году.  На ней можно объехать город приблизительно за полтора часа. Электричка ездит ежедневно утром и вечером, днем рейсов нет. Интервал между поездками — 15-40 минут.  Не смотря на коро...
Новости компаний
В киевском Гранд Холле “Крещатик” пройдет встреча-интенсив с тренером личностного роста, автором книг по психологии Викторией Шуриной. Участников ждут 9 часов мощных проработок и проверенные практики от опытного мастера. “Женщины хотят быть успешными. У каждой из нас есть мечты. Только реализовать свои цели получается далеко не у всех. Нам часто мешают страхи и разные убеждения, которые блокируют движение вперед. И как раз эти все моменты мы прорабатываем....
Новости компаний
С каждым годом возрастает количество людей, которые страдают от расширения вен на лиц.  Причин появления этой проблемы множество – от высокого артериального давления до воздействия ультрафиолетовых лучей. Этот недостаток может причинять дискомфорт и портить внешний вид. Но решение этой проблемы есть, причем такое, о котором мало кто знает. Речь идет об удалении расширения сосудов при помощи лазера. Эта процедура абсолютно безопасна и обеспечивает видимый э...
Общество
В воскресенье, 20 октября, в Киеве установили основную часть Шулявского путепровода, которая проходит над проспектом Победы  Об этом на своей странице в Facebook сообщил столичный мэр  Виталий Кличко. "Голландские специалисты соединяют третий прогон с уже установленными. При возведении путепровода мы используем новейшие технологии, позволяющие в сжатые сроки осуществить масштабные работы", - пишет Виталий Кличко.  Напомним, ранее Кличко назвал причину подо...
Здоровье
В КГГА рассказали, где в Киеве можно бесплатно сделать вакцинацию от гриппа.  Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник  что сейчас вакцинация от гриппа в Украине проводится вакциной «Ваксигрип ТЕТРА» и «ДжиСи Флю». Медицинская составляющая (осмотр врача, консультация, сама манипуляция) - бесплатно. «Процедура довольно проста: чтобы вакцинироваться от гриппа, необходимо прийти к врачу, с которым подписана декларац...